10:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
10:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32
Погода:
+11°C
Вт 11 мая
Курс валют:
USD: 74,14 +0,44
EUR: 89,51 +0,17
COVID в Московской области:
Заболело: 253 647
Выздоровело: 208 299
За сутки: +600
09:30 В Минэкологии разъяснили ограничения по сбору грибов в Подмосковье 17:44 Спасатель проехал автопробег на восстановленной советской инвалидной мотоколяске 17:12 Названы лучшие в Московской области места для пикников 16:06 Владимир Путин призвал россиян сделать прививку от коронавируса 15:27 На Международном фестивале «Театр кукол – без границ» представят 10 спектаклей 14:25 5,5 тыс правоохранителей обеспечили безопасность в Подмосковье в майские праздники 14:00 В Коломне открылась тематическая ярмарка «Майский хоровод» 13:02 Экономист рассказал, что будет с курсом рубля после майских выходных 12:20 2 тыс подмосковных собственников назначили категорию земельного участка онлайн 12:08 Стало известно, как безболезненно выйти на работу после длинных выходных 11:03 Онлайн-трансляция шествия «Бессмертного полка» будет доступна до конца мая 10:36 В Московской области завершается весенний сезон охоты на пернатых 10:27 В Серебряных Прудах провели акцию «Палисадник Победы» 10:19 В посёлке Тучково заложили капсулу с обращением к потомкам 10:06 В России разрабатывают умный браслет для диабетиков 10:01 Варвара Шмыкова о роли Пугачёвой, работе с Серебренниковым, конкуренции и харассменте 09:55 Названы лучшие места для рыбалки в Подмосковье 09:36 В Московском областном театре кукол проведут международный фестиваль 09:16 В Подмосковье стартовала кампания по декларированию энергоресурсов 19:35 Андрей Воробьёв поздравил с юбилеем и Днём Победы участника ВОВ из Одинцова

Победители «Хрустальной Турандот» – Гришаева, Машков и Тюнина. Итоги театральной премии

16 сентября 2019 11:11
Img

Церемония вручения театральной премии «Хрустальная Турандот» прошла 15 сентября в Юсуповском дворце подмосковного музея-усадьбы «Архангельское». Награду получили Владимир Машков, Галина Тюнина, Нонна Гришаева и другие актёры, режиссёры и деятели культуры, передаёт ТАСС.

Гости на праздник приезжали в уникальных старинных кабриолетах из фондов музея техники Вадима Задорожного, который является и директором Архангельского.

«Я очень рад, что церемония впервые проходит в музее-усадьбе «Архангельское», – сказал он. – Особенно приятно осознавать тот факт, что такое важное событие пришлось как раз на 100-летие нашего музея, которое отмечается в этом году».

Ведущими церемонии были народный артист России Иван Агапов и актриса Театра им. Вахтангова Екатерина Симонова, чьи дед и прадед в прошлом возглавляли этот знаменитый театр.

«Хрустальную Турандот» за лучший дебют получила актриса Дарья Антонюк. Она исполнила роль Элизы Дулитл в спектакле «Моя прекрасная леди». Лучшим сценографом признан Александр Боровский. Ему досталась награда за спектакль «Бег», представленный в МХТ им. А. П. Чехова

Владимир Машков получил приз за лучшую мужскую роль в спектакле «Матросская тишина» Московского театра Олега Табакова. Лучшую женскую роль исполнила Галина Тюнина, сыгравшая Аркадину в спектакле «Чайка» Мастерской Петра Фоменко.

Режиссёр Егор Перегудов был удостоен награды за спектакль «Один день в Макондо», в основе которого лёг сюжет романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества». Лучшим спектаклем театрального сезона стал «Рыцарь пламенеющего пестика» Театра имени Пушкина в постановке британского режиссёра Деклана Доннеллана.

В этом году были представлены две специальные награды. Первая – «Хрустальный парус» – присуждена актрисе и художественному руководителю Московского областного театра юного зрителя Нонне Гришаевой. Эта премия была специально учреждена для театральных деятелей Московской области. В церемонии участвовала и министр культуры региона Нармин Ширалиева.

«Хрустальное восхождение» – ещё один специальный приз – был присуждён режиссёру, художественному руководителю МХТ им. А. П. Чехова Сергею Женовачу.

«Хрустальная Турандот» была основана в 1991 году, став первой театральной премией новой России. Своё название она получила в честь легендарного спектакля Театра Вахтангова «Принцесса Турандот» по сказке Карло Гоцци. В разное время лауреатами становились Олег Ефремов, Юрий Любимов, Олег Табаков, Марк Захаров, Пётр Фоменко, Валентин Гафт, Инна Чурикова, Владимир Машков, Чулпан Хаматова, Кирилл Серебренников и другие выдающиеся актёры, режиссёры и деятели культуры.

Изящные хрустальные статуэтки церемонии выполнены по эскизу литовского художника Ремигиуса Крюкаса.

Нармин Ширалиева назвала главных претендентов на «Хрустальную Турандот»

Анастасия Ларина
#Подмосковье
#премия
#театр
#Нармин Ширалиева
#итоги
#Архангельское
Поделиться
Banner
Читайте также
Подмосковный портал о детском отдыхе посетили уже более 7 тыс родителей
Подробнее
В Минэкологии разъяснили ограничения по сбору грибов в Подмосковье
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Дороги и транспорт
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться