Радио 1. Новости
13 апреля 2018 в 15:46

Победившей рак подольчанке собирают деньги на протез

42-летняя Наталья лишилась ноги и мечтает вернуться к нормальной жизни

Родные и друзья жительницы подмосковного Подольска Натальи Володиной собирают для неё деньги на протез. Несколько лет назад она победила онкологическое заболевание, но после нескольких переломов ногу 42-летней женщине пришлось ампутировать. Историю Натальи в эфире «Радио 1» рассказала её подруга Елена.

«Мы учились вместе в школе, с детства дружим. Когда мы закончили 11-й класс, у неё обнаружили онкологию – саркому бедра. Она попала на лечение на Каширку, в Центр имени Блохина. Там сделали операцию, химеотерапию, облучение. Наташа долго лежала в больнице, мы не надеялись, что она выживет. Но у неё воля к жизни очень сильная, и ей удалось победить болезнь. Однако кость бедра стала очень хрупкой, и она её сломала. Ей поставили эндопротез. Некоторое время она с ним проходила, но началось отторжение. Поднялась температура, начался сепсис. Пришлось вынимать протез и вставлять новый, и так несколько раз», – рассказала Елена.

Наталья перенесла много операций, однако сепсис всякий раз начинался вновь. В итоге ей пришлось ампутировать ногу. Операцию женщина перенесла 6 апреля. Теперь её мечта – получить протез и вернуться к нормальной жизни. Стоит такой протез порядка 3 млн рублей.

«Конечно, всё это не бесплатно. Нужны лекарства. К тому же через какое-то время Наташе понадобится протез. Он очень дорого стоит. Но это не должна быть деревяшка, которая не сгибается и с которой ходить невозможно. Два дня назад я была у неё, она показала мне видео немецкого протеза. Конечно, у нас таких не делают. Сгибается колено, сгибается бедро, можно водить машину и самое главное – ходить по лестнице», – заключила Елена.

У Натальи Володиной две дочери 8 и 4 лет. Родители женщины несколько лет назад умерли. Сейчас за девочками присматривают гражданский муж Натальи и его мать. Дети ждут возвращения мамы домой.

О том, как помочь Наталье Володиной, можно на странице одной из её подруг «ВКонтакте».

Фото © Фотобанк МО, «ВКонтакте»



Популярное на «Радио 1»
08:34 - 09:00
Самое время!