Лента Новостей
14 октября в 18:31

Почему медицинская маска не спасает врачей от коронавируса? Объясняет медик

Медицинская маска способна с высокой вероятностью защитить человека от заражения коронавирусной инфекцией или, по крайней мере, снизить вирусную нагрузку на организм, об этом заявил в эфире радио «Спутник в Крыму» директор Академического НИИ физических методов лечения, медицинской реабилитации и климатологии им. И.М. Сеченова (г.Ялта) Александр Иващенко.

«Маска предохраняет как здорового человека, так и не дает распространить вирус тем, кто болеет бессимптомно. Даже обычная медицинская маска является эффективной. Она на 95% защищает здорового человека и не дает попасть инфекции в организм. (…) Есть доза вируса, которую может получить человек. Маска значительно снижает эту дозу, которая может попасть от больного человека к здоровому», – сказал Александр Иващенко.

Медик пояснил, что именно высокая вирусная нагрузка становится причиной большого количества заражений коронавирусом среди врачей, несмотря на то что они «имеют наивысшую степень защиты».

Александр Иващенко также отметил, что даже лёгкая форма коронавируса может стать в дальнейшем причиной обострения других заболеваний.

Ранее первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский объяснил в эфире «Радио 1», что люди стали ответственнее соблюдать масочный режим, потому что столкнулись со случаями заболевания среди своих знакомых.

В России зарегистрировали вторую вакцину от COVID‑19

Психолог назвал две группы нарушителей масочного режима

Придётся ли подмосковным юристам сбрить бороду и усы из‑за коронавируса?

Яна Таёжная




Популярное на «Радио 1»
13:34 - 14:00
Самое время!