Радио 1. Новости
15 февраля 2018 в 17:45

Почему мужа‑изувера из Серпухова не стали лишать родительских прав?

Почему мужа‑изувера из Серпухова не стали лишать родительских прав?
Слушания по этому вопросу перенесли

Дело о лишении родительских прав мужа-ревнивца из Серпухова, отрубившего своей жене руки, приостановлено до проведения психиатрической экспертизы. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе городского суда Серпухова.

По словам матери пострадавшей женщины Инны Шейкиной, в большинстве случаев родительских прав лишают после оглашения приговора по основному делу.

«В данном случае – причинение тяжкого вреда здоровью. Если бы приговор был, тогда бы его лишили. По факту ничего не изменится, он признался, что это сделал он. Это казуистика. Прецедентов гораздо меньше, когда лишают до основного суда. Опять же, почему мы спешим? На основном суде то, что у него на иждивении находятся двое малолетних детей, – это главное смягчающее обстоятельство, то есть его срок хорошо скостят, потому что он отец маленьких детей. Поэтому мы попробовали с адвокатами сделать это перед основным судом», – пояснила Шейкина.

По словам матери пострадавшей, психиатрическая экспертиза Дмитрия Грачёва будет проходить ещё минимум 1,5 месяца. К её проведению привлечены специалисты «Национального исследовательского центра им. Сербского».

11 декабря 2017 года житель Серпухова, заподозрив супругу в измене, вывез её в лес и отрубил топором кисти рук. Хирурги сумели пришить Маргарите Грачёвой одну травмированную кисть, вторую спасти не удалось. Муж девушки арестован.

Фото © Страница Маргариты Грачёвой «ВКонтакте»
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!