Сказано на «Радио 1»
26 августа в 14:51

Почему онлайн‑ипотека не интересует россиян? Мнения эксперта и участника сделки

Подкаст
Ольга Благовещенская и Кристина Никитина

Россиян не заинтересовало оформление ипотеки онлайн. На фоне пандемии коронавируса российские банки начали предлагать такую услугу, однако большинство клиентов не спешат ею воспользоваться

Согласно исследованию Райффайзенбанка, опросившего более 3 тыс жителей городов-миллионников, лишь 17% из них готовы оформить ипотеку дистанционно. Ещё 8% согласны на это при условии, что курьер привезёт им на подпись документы. В сумме это даёт 25%. Оставшиеся 75% респондентов предпочитают заключать сделки в офисе. Причиной отказа от онлайн-ипотеки 59% назвали опасения по поводу безопасности сделки.

Причины невостребованности онлайн-ипотеки «Радио 1» перечислила юрист по недвижимости, генеральный директор группы компаний МФЦУ Ольга Благовещенская.

«Дело в том, что средний возраст граждан, которые приобретают ипотеку, – 25 лет и старше. Молодёжь больше привыкла всё приобретать через телефон, разные сервисы. Молодые более доверчиво относятся к методам электронного взаимодействия. Более старшие граждане, чтобы убедиться в безопасности сделки, хотят иметь на руках именно бумажные документы. Как правило, недвижимость приобретается всего раз или два в жизни. Поэтому совершающие такие крупные покупки граждане хотят быть уверены, что не будет никакого электронного сбоя, что документы точно будут на руках, чтобы в случае чего можно было пойти в суд и доказать своё право», – сказала эксперт.

Ничего не сдвинется с места, пока не вступят в силу новые законы, считает Ольга Благовещенская.

«Ситуация не изменится, пока полностью не вступил в силу новый закон о цифровой подписи и о биометрической идентификации гражданина. Покупателя можно понять. В этом году готовятся новые законы, чтобы в том числе можно было пользоваться электронными подписями через госуслуги, и будет понятно, что это именно подписи продавца и покупателя. Также в ближайшее время готовится более подробная идентификации граждан, и всё будет более гарантированным. Сейчас пока опасения не позволяют людям пользоваться в полном объёме этими услугами», – отметила собеседница «Радио 1».

Ведущая «Радио 1» Кристина Никитина недавно занималась оформлением онлайн-ипотеки. По её словам, относительно безопасности опасений не было.

«Понятие «ипотека» включает несколько этапов и несколько сделок, это не единая сделка и не единый документ, который подписывают продавец, покупатель, банк и застройщик. В этой сделке очень много сторон, много этапов, и на каждом этапе – свои особенности. Ипотека включает понятие заключения договора купли-продажи или договора долевого участия. Когда вы приобретаете недвижимость у физического лица, например, у собственника, все документы проверяет банк. Он не выдаст кредит, если есть несоответствия. В этом плане опасений нет. Когда идет речь о застройщике, это договор долевого участия», – рассказала ведущая.

Что касается порядка подписания документов, то это сложная процедура.

«Сначала, взаимодействуя с банком, вы собираете определённый пакет документов. Здесь режим онлайн приходит на помощь. Вам не нужно бегать, приносить каждую справку. Если чего-то не хватает, вы оперативно можете сфотографировать документ на мобильный телефон и отправить. Лучше выбирать банк, в котором вы получаете зарплату – могу дать вам такой лайфхак. Это существенно облегчит вашу ситуацию: вам не нужно будет приносить справку о заработной плате. Все сведения о зачислениях на вашу карту есть в мобильном банке, и пакет документов существенно уменьшается», – поделилась наблюдением Кристина Никитина.

Когда банк уже согласовал вам получение кредита, вы ищете квартиру, и банк помогает проверить застройщика или продавца.

«Здесь вопросов не возникает. Затем начинается следующий этап. Как правило, банки предъявляют требование страхования вашей жизни либо объекта недвижимости. Это ваше право, вы можете это делать или нет, но от этого зависит процентная ставка. Могу поделиться личным опытом: банк не вправе навязывать вам конкретную страховую организацию. Страховка тоже осуществляется онлайн, здесь никаких проблем», – сказала сотрудница «Радио 1».

Следующий этап – непосредственно получение кредита. И вот тут без личного участия не обойтись.

«Несмотря на то, что в нашем случае это был кредит онлайн, мы всё равно посещали банковское учреждение и подписывали все документы собственноручно. Не скажу, что это большая и сложная процедура – она занимает минут 10-15. Но в этом случае у вас на руках – живые документы. Это нужно учитывать, если вы впоследствии, например, планируете подавать заявку на налоговый вычет. Онлайн-сделка заключалась в том, что проводилась онлайн-регистрация сделки, регистрация прав. Мы не ходили в Росреестр и в какие-то инстанции, всё делалось дистанционно, без нашего участия», – заявила Кристина Никитина.

К электронной регистрации все уже привыкли, но всё-таки кредит подписывают в банке, чтобы иметь живой документ, прокомментировала Ольга Благовещенская. В этом, по её мнению, основная загвоздка: банки сейчас тоже не очень готовы к электронному подписания кредитного договора. У них нет точного понимания того, что заёмщик проходит идентификацию. Пока нет биометрии, банки просят приехать и подписать договор, заключила эксперт.

Ксения Сакурова




Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия