Радио 1. Регион
14 сентября в 16:01

Почти 300 тыс. жителей Подмосковья обеспечат питьевой водой до конца года

Почти 300 тыс. жителей Подмосковья обеспечат питьевой водой до конца года
©   Пресс-служба правительства Московской области

В понедельник, 14 сентября, губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв провёл очередное совещание с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов. В ходе встречи он поручил уделить особое внимание территориям, где остро стоит вопрос с качественной питьевой водой, и призвал активнее информировать граждан о проводимых работах. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Эта тема раньше звучала часто и много, и, к сожалению, сегодня до сих пор ряд городов испытывает проблемы с чистой водой», – подчеркнул Воробьёв.

Глава Подмосковья обратил внимание на то, что необходимо выделить наиболее чувствительные территории и поставить там чёткие сроки завершения работ. Среди таких он обозначил городские округа Орехово-Зуево, Балашиху и Дзержинский.

В рамках губернаторской программы «Чистая вода» в 2020 году будут введены 30 ВЗУ в г.о. Егорьевск, Можайский, Пушкинский, Рузский, Коломенский, Дмитровский, а также водопроводы и насосные станции в Дзержинском. Помимо этого, будет завершён капитальный ремонт сетей в Балашихе и Орехово-Зуеве. Специалисты МЦУР и отраслевых подразделений сейчас ведут работу по информированию о регламентных и аварийных работах и контролируют эксплуатацию внешних сетей и МКД.

©   Пресс-служба правительства Московской области

«Сегодня нет никаких рисков ни по Дмитрову, ни по Пушкину, ни по Орехово-Зуеву. Мы идём в графике. По Балашихе сроки очень сжаты, но в этом году мы все работы завершим. Так же, как и по Дзержинскому», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин.

Реализация программы «Чистая вода» была запущена в Подмосковье в 2014 году. Она позволила обеспечить качественной питьевой водой порядка 92% жителей региона. Из «красной зоны» в этот период было выведено 11 из 12 муниципалитетов. Среди них практически все крупные города Московской области.

За шесть лет качественная питьевая вода пришла в дома более 1,5 млн человек. Было построено и модернизировано несколько сотен объектов водоснабжения. Планируется, что в 2021 году мероприятия по программе «Чистая вода» улучшат качество жизни ещё около 135 тыс. жителей Подмосковья.

©   Пресс-служба правительства Московской области
Алёна Лотоцкая


Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч