Лента Новостей
2 июня в 10:46

Почти 4 млн литров антисептика ушло на обработку общественного транспорта Подмосковья в мае

В период с 1 по 31 мая на дезинфекцию общественного транспорта и инфраструктуры Подмосковья было израсходовано более 3,8 млн литров антисептических средств, сообщили «Радио 1» в пресс-службе регионального Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Ежедневно перевозчики общественного транспорта Московской области обрабатывают:

- более 6 тысяч автобусов,

-  44 автовокзала,

- свыше 250 электричек,

- а также билетные автоматы, валидаторы и кассы.

Как сообщают в Минтрансе, каждые два часа дезинфекцию проходят все поверхности, к которым прикасаются пассажиры. Это поручни, ручки в автобусах, а на железнодорожной инфраструктуре обрабатывают более 1,5 тыс. билетных автоматов, свыше 900 валидаторов, порядка 1 тыс. кассовых окон. В поездах АО «Центральная ППК» постоянно работают более 2,7 тысяч систем обеззараживания воздуха. Дезинфекцию вагонов проводят холодным туманом.

Контроль за дезинфекцией автобусов Подмосковья ведётся через мобильное приложение в Центре управления регионом. Это позволило организовать полный контроль за санитарно-техническим состоянием автобусов и максимально сократить время на выявление и устранение нарушений.

Перед выходом на линию в салонах минимум дважды в день проводится полная дезинфекция. Для этого используются хлорактивные вещества. В течение дня дополнительно обрабатываются поручни, перила, ручки, подлокотники. Антисептик безопасен, его применяют при обработке медицинских инструментов и при уборке в детских учреждениях.

Все сотрудники перед сменами проходят медосмотр. При наличии признаков заболевания человека до работы не допускают.

Церкви в Московской области откроют 3 июня

Губернатор Московской области снял ограничения с работы салонов красоты, СПА и соляриев

Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
05:30 - 06:00
Самое время!