Лента Новостей
26 мая в 16:28

Почти 4000 тонн гречки поставила Россия в Беларусь за полтора месяца

За последние полтора месяца отечественные производители поставили в Беларусь почти четыре тысячи тонн гречневой крупы и тысячу тонн риса. Наша страна выполняет договорённости об экспорте, поставки продовольствия проходят в штатном режиме. Об этом «Радио1» сообщила заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко.

«Объёмы российского сельхозпроизводства позволяют не только полностью обеспечить внутренние потребности страны, но и удовлетворять запросы на импорт нашей продукции со стороны коллег и партнёров. Выражу глубокую уверенность в том, что мы продолжим оказывать необходимое содействие и помощь братскому народу», - сказала вице-премьер Абрамченко.

Всего с начала 2020 года поставки российской крупы достигли 10,27 тысяч тонн. Лидирующие позиции по экспорту гречки по-прежнему занимает Алтайский край, Брянская и Курская области. 

13 апреля состоялся телефонный разговор главы правительства Михаила Мишустина и премьер-министра Республики Беларусь Сергея Румаса о двустороннем сотрудничестве, в котором белорусской стороной, в том числе, поднимался вопрос о поставках российского продовольствия.

Музей «Коломенская пастила» запустил онлайн‑экскурсии с реальным чаепитием

В городе Пушкино появится новое многофункциональное здание площадью 700 кв. м.

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:30
Открытая студия