Радио 1. Регион
28 июня в 12:03

Почти 800 детских площадок снова откроются с 1 июля в Одинцовском округе

Почти 800 детских площадок снова откроются с 1 июля в Одинцовском округе
©   Пресс-центр администрации городского округа Одинцово

В Одинцовском городском округе с 1 июля планируется начать открывать детские игровые площадки для посещения жителями. Всего их на территории муниципалитета ― 788. С 27 марта из-за введённых в Подмосковье ограничений ДИПы стали закрывать . На каждой площадке было вывешено объявление, предупреждающее жителей о том, что пользоваться объектом запрещено. Как отметил глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов, в период самоизоляции с помощью ежедневного контроля через специальное приложение было выявлено 225 случаев срыва ограждений на площадках. Все они были восстановлены.

«С 1 июля мы планируем начать открывать игровые площадки. Больше всего ДИПов откроется в Одинцово ― 329, и в Звенигороде - 103. Отмечу, что обработка дезинфицирующими средствами продолжится в полном объеме. Контроль за этим будет осуществляться через специальное предложением нашими сотрудниками благоустройства», ― рассказал Андрей Иванов.

Добавим, что в учреждениях благоустройства, осуществляющих деятельность на территории Одинцовского городского округа, работает 1089 человек, из них 862 ― уборщики и водители. На протяжении всего режима повышенной готовности в Московской области свою деятельность они не прекращали.

В Одинцовском городском округе открылся 231 участок для голосования по поправкам в Конституцию

Более полумиллиона литров дезинфекционных средств использовали для обработки подъездов в Одинцовском округе

Транспортные предприятия Одинцовского округа возвращаются к штатному режиму работы





19:30 - 20:00
Открытая студия