Лента Новостей
12 мая в 16:30

Почти треть носителей коронавируса в России лечатся в больницах

Почти треть носителей коронавируса в России лечатся в больницах
©   Пресс-служба Минздрава МО

Почти треть россиян, заразившихся коронавирусом, госпитализированы. Такие данные привела сегодня  глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, 37% тех, кто подхватили инфекцию, заразились от членов семьи или друзей. Ежедневно увеличивается число тех, кто вынуждены находиться под  медицинским наблюдением из-за контактов с носителями коронавируса, но пока система здравоохранение справляется, отметила Попова.

При этом без симптомов COVID-19 протекает более чем у 40% заразившихся граждан нашей страны.

С начала эпидемии в России врачи протестировали уже около 6 миллионов россиян, но для того, чтобы начать постепенно снимать режим ограничений, вызванный коронавирусом, в  регионах каждый день нужно проводить 70 тестов на COVID-19 на 100 тысяч населения, убеждена глава Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач страны также напомнила, что коронавирус может сохраняться на поверхностях в течение 3 суток. Кроме того, она сообщила, что  практически регионы России ввели обязательный масочный режим.

В  Москве и Подмосковье маска стала обязательным средством санитарной защиты граждан с 12 мая. Кроме того, режим обязательной самоизоляции продлили в столичном регионе до 31 мая. Граждан призывают не выходить из дома и не контактировать друг с другом, чтобы не распространять коронавирусную инфекцию. 

Глава Роспотребназдора: новые правила будут действовать, пока вирус не решит, что он «устал» и «уходит»

Роспотребнадзор предложил снимать противоэпидемические ограничения в три этапа

Анна Попова: всплеск числа заболевших коронавирусом должен насторожить россиян

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
10:04 - 10:34
Открытая студия