Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+25°C
Вс 1 августа
Курс валют:
USD: 73,14 +0,05
EUR: 86,99 -0,13
COVID в Московской области:
Заболело: 367 197
Выздоровело: 295 499
За сутки: +2161
15:05 Театр «ФЭСТ» намерен получить грант на проведение новой режиссёрской лаборатории 12:33 Аналитик рассказал, почему российское кино проваливается в прокате 16:07 В Подмосковье открыли первый турбокольцевой перекрёсток 14:49 Российские саблистки завоевали олимпийское золото 11:22 В России продлили упрощённый порядок регистрации безработных 21:43 «Обратной связи много не бывает». Воробьёв обсудил с активом Серпухова развитие региона 19:36 В Мособлдуме раскрыли причины снятия ограничений для болельщиков 18:26 Благоустройство центра Серпухова привлекло жителей, бизнес и туристов 16:09 В финале микста на Олимпиаде сыграют два подмосковных теннисиста 15:30 Жители больших городов Подмосковья предложили пути устранения пробок 15:00 В музее-заповеднике «Бородинское поле» сыграют в живые шахматы 14:45 Программа «Подмосковье – территория перемен» собрала 45,5 тыс предложений 14:30 В Подмосковье отремонтируют 190 территорий медучреждений 13:57 Россияне рассказали, над чем не готовы смеяться 13:02 В Серпухове открыли производство «ЭпиВакКороны» 10:34 Сергей Друзьяк расскажет «Синемании» о фестивале «Проект: ПОЭТ» 10:04 В Москве отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах 07:15 Подмосковный пловец Рылов завоевал второе золото и установил рекорд на Играх в Токио 20:40 Подольчанка рассказала, как сэкономить на поездках с дошкольниками 12 тыс рублей в год 20:31 «Пугаться не надо». Иммунолог – о непобедимом андском штамме COVID-19

«Почувствовала, как дом трясётся» — очевидцы о взрыве газа в Ореховео‑Зуеве

04 апреля 2020 14:49
Добавить сайт в избранное в:
Img

В субботу днём в пятиэтажке по улице Гагарина, 31 в Орехове-Зуеве прогремел взрыв газа. По данным регионального главка МЧС, в квартире на третьем этаже взорвалась газовая колонка, после чего второй подъезд дома обрушился с 5 по 3 этажи.

Об инциденте в интервью «Радио 1» рассказали очевидцы, жители соседних домов.

«Ударная волна сильная была, я через два дома живу и то почувствовал, как стены содрогнулись. Сейчас на месте много народу, там полиция всё оцепила, никого не подпускает ближе», - сообщил корреспонденту «Радио 1» местный житель Михаил.

 «Я была на улице Гагарина, только в 41-м доме. Почувствовала, как дом трясётся, я не поняла сначала. Пошла на кухню, вижу, едет скорая, полиция. Там уже много народу стояло, в общем, ужас», - поделилась ещё одна жительница города.

«Грохнул хлопок, открылась балконная дверь от него. Во дворе заорали сигнализации на машинах», - сообщила «Радио 1» жительница Орехова-Зуева Кристина.

«Услышала взрыв, был толчок. Дом потрясся. Я выглянула в окно - ничего небыли, не поняла, что случилось. Потом минут через пять услышала звон сирен, полицию, пожарных. Посмотрела в какой двор они едут, смотрю туда бегут люди, пришла туда, там уже сидели люди в одеялах, видимо, которых спасли. Или вышли они. Очень много было полиции, пожарных. Они забирались в этот подъезд, начинали спасать людей. Очень много людей собралось. Ещё до приезда МЧС обычные люди, которые вышли, спасали других», - рассказала Татьяна Фетисова, жительница дома по улице Гагарина.

«Все произошло примерно в час. Я стоял - мыл посуду, готовил кофе. Я живу на первом этаже, произошёл такой сильный хлопок, удар, прям было заметно. Я сначала подумал, что это въехала машина в дом - очень было похоже. После этого посмотрел в окно и увидел, что там просто столп дыма, пыли, земли, песка. После этого, когда все осело я вышел на улицу, увидел, что нет практически целого подъезда. Там с этажа второго до пятого вообще просто путо. Сейчас тут скорая, полиция, Росгвардия, МЧС, пожарники, прям все», - поделился Константин Ледягин.

Произошедшее в Орехове-Зуеве взял под контроль губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Глава региона выехал на место происшествия. Следственный комитет начал проверку.

В жилом доме в Орехове‑Зуеве прогремел взрыв

Губернатор Андрей Воробьёв взял под личный контроль ситуацию со взрывом в жилом доме в Орехове‑Зуеве

Андрей Воробьёв выехал в Орехово‑Зуево на место происшествия

200 человек эвакуированы из жилого дома в Орехове‑Зуеве, где произошел взрыв газа

Поделиться
Banner
Также по теме
Коллекторы сообщили, у скольких россиян могут возникнуть проблемы при выезде за границу
Подробнее
Свыше 1,1 тыс. многоквартирных домов капитально отремонтировали в Московской области
Подробнее
Горячая линия по вопросам качества овощей и фруктов будет работать в Подмосковье
Подробнее
Синоптик рассказал, какой день в августе будет самым жарким в Москве
Подробнее
Необходимые для жизни лекарства будут производить на северо-западе Подмосковья
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться