1:00 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
1:00 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+9°C
Вс 26 сентября
Курс валют:
USD: 73,01 -0,28
EUR: 85,68 -0,48
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
14:55 Кинокритик Мария Безрук о «Кинотавре», феномене Юры Борисова и проблемах авторского кино 12:53 Названы самые защищённые от новой волны коронавируса регионы России 12:33 Жители Подмосковья получили более 10 млн рублей коммунального кешбэка 10:23 В Роспотребнадзоре назвали виновных в новом подъёме заболеваемости COVID-19 09:45 В Подмосковье начали работу ещё более 120 образовательных центров 09:45 В Дубне открыли памятник двум выдающимся учёным 09:15 В России подсчитали доходы бюджета от труда заключённых 21:56 Эпидемиолог дал прогноз развития пандемии в осенне-зимний период 21:16 Ростуризм включил Подмосковье в топ-5 самых востребованных направлений 19:36 Подмосковный врач оценил долю привитых среди госпитализированных с COVID-19 в 1,5-2% 18:28 Попова объявила о начале сезона гриппа в России 17:22 Врач рассказал о разновидности боли, которая может привести к смерти 15:47 Воробьёв вошёл в топ-3 губернаторов-блогеров за август 15:10 Каменский назвал главную задачу Знарка на посту наставника сборной России 14:40 В Московской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом 14:26 Знарок назначен главным тренером сборной России по хоккею 12:06 Коммунальный бонус получили более 200 тыс жителей Подмосковья 11:32 Новый выпуск «Синемания» посвятит «Кинотавру» 11:31 Школу в Балашихе проверяют после угрозы стрельбы в соцсетях 09:43 На выявление социально опасных учащихся выделят более 1,6 млрд рублей

Под присмотром взрослых. Медики назвали главные опасности для детей на даче

03 июня 2019 09:43
Добавить сайт в избранное в:
Img

В перечень главных опасностей для детей во время пребывания на даче входят костры, открытые колодцы, электрощиты, сельхозинструменты, средства для розжига огня, а также скутеры и мотоциклы. Об этом с агентством новостей «Москва» поделился главный врач детской больницы №9 им. Г.Сперанского столичного департамента здравоохранения, профессор Анатолий Корсунский.

«Во время летнего отдыха на даче детей подстерегает множество вещей и мест, где они по неосторожности могут получить серьёзные травмы – переломы, ожоги. Родителям важно знать о таких местах повышенной опасности, и либо не допускать туда детей вовсе, либо допускать только под контролем взрослых. В топ-5 входят электрощиты и электроприборы, открытые колодцы, костры и средства для розжига огня, орудия сельхозтехники (газонокосилки, культиваторы, лопаты, вилы, грабли, тяпки, пилы), транспортные средства вроде скутеров и мотоциклов», - отметил Корсунский.

Он пояснил, что за пределами дачного участка дети могут получить травмы на открытых водоёмах.

«Купание представляет особую опасность. Малыши, не умеющие плавать, просто плещутся у берега, но они могут поскользнуться, упасть и захлебнуться за считанные минуты. Многие устанавливают сборные бассейны прямо на участках, в этом случае нужно быть ещё более бдительными и не подпускать ребенка к воде одного. Подростки, которые уже умеют плавать, всё равно должны находиться под присмотром взрослых. Не отпускайте ребёнка на рыбалку к водоёму, который находится в зоне ЛЭП – есть серьёзная угроза получить электротравму, даже не задевая линию электропередач», - уточнил специалист.

Чтобы избежать травм, врач советует максимально оградить детей от зон риска, не держать в открытом доступе сельхозтехнику и прочно закрывать колодцы.

«Дети, особенно дошкольного возраста, проявляют большой интерес к садовому инвентарю, хотят его изучить, попробовать в работе самостоятельно, копируя действия папы или дедушки. По этой причине инструменты нужно хранить в отдельных помещениях и под замком. Если на садовом участке есть колодец, его крышка должна быть тяжёлой и под замком, чтобы ребёнок не смог открыть. Падение в колодец вызывает тяжёлые травмы. Розжиг костров и мангалов нельзя доверять детям ни при каких обстоятельствах. В последние годы распространены жидкости для розжига. По незнанию даже подростки льют её уже в горящий огонь, что приводит к вспышке и, как следствие, - к тяжелейшим термическим травмам. Зачастую ребёнок получает ожоги всего тела, поскольку он значительно ниже взрослого», - резюмировал собеседник агентства.

Сергей Шистарев
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться