16:04 Открытая студия. Открытое правительство
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
16:04 Открытая студия. Открытое правительство
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+10.7°C
Ср 28 сентября
Курс валют:
USD: 58,18 -0,18
EUR: 56,00 -0,07
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 519077
Выздоровело: 489028
За сутки: 2330
16:22 Солист «Дюны» Рыбин согласился с мобилизацией музыкантов 14:13 Учитель из Орехово-Зуева стал лауреатом Всероссийского конкурса 13:31 Фонтаны в Подмосковье отключат 1 октября 13:15 Военный эксперт Кнутов объяснил важность боёв за Красный Лиман 10:53 Брынцалов поздравил с завершением референдумов о вхождении в состав России 10:27 Главный нарколог Подмосковья посоветовал не снимать тревогу алкоголем 09:57 Экономист Холод призвал решить проблему экспорта российского зерна при содействии ООН 09:19 Атаки на «Северные потоки» помешали возвращению российского газа в Европу 08:59 Озерецкая школа стала лидером программы по утилизации отработавшей электротехники 08:28 Капремонт орехово-зуевского лицея завершат в будущем году 08:13 В Подмосковье запустили калькулятор доходов семьи для социальных пособий 08:03 В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях подвели итоги референдумов о вхождении в состав России 07:48 Протвино приняло Всероссийский турнир по мини-футболу среди пожарных МЧС 07:16 Сотрудники IT- и телеком-компаний подали за день 1,5 тыс заявлений на отсрочку от мобилизации 21:41 Эдгард Запашный готов пойти в армию, получив повестку 20:54 «Важные перемены для всех». Воробьёв – об итогах референдумов по вступлению новых регионов в состав России 20:28 Наблюдатели из Италии убедились в прозрачности референдумов в Подмосковье 20:05 Европейских наблюдателей поразили эмоции голосовавших в Одинцове на референдуме жителей Донбасса 19:42 Около 90% участников референдумов в Подмосковье проголосовали за вступление новых регионов в состав России 16:48 Ушёл из жизни Борис Моисеев

Под Серпуховом соцслужбы заинтересовались не пускающими детей в школу сыроедами

07 июня 2017 16:54
Добавить сайт в избранное в:
Img
Социальные службы Серпуховского района намерены привлечь к ответственности несколько семей из-за того, что они не пускают своих детей в школу. Об этом сообщила корреспондент «Радио 1» в регионе Марина Крюкова. По её словам, несколько родителей-сыроедов, которые живут в деревне Липицы и посёлке Авангард, называют школу дьявольским местом и считают, что их детям не место среди мясоедов. Они обучают их дома. Убеждённые сыроеды, ведущие замкнутый образ жизни, появились в районе совсем недавно – они переехали из Москвы. Непривычное поведение общины сразу привлекло внимание отдела по работе с несовершеннолетними.

«Мало того, что дети сыроедов не носят обуви и ходят босыми, так ещё и школы в общине считают злом. К тому же при семейном образовании дети не справляются с освоением школьной программы. Они завалили экзамены и контрольные работы. По мнению отдела по делам несовершеннолетних, права на получение детьми качественного образования нарушены», – добавила Крюкова.

Привлечь к ответственности этих родителей, а тем более лишить их родительских прав вряд ли получится. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал юрист Жан Семёнов. Серьёзно наказать родителей-сыроедов можно будет только если выяснится, что они причинили вред здоровью детей.

«Максимум, что можно сделать в этой ситуации – ограничить родительские права, и то это под вопросом. Когда родители по мелочи проявляют своё родительское самодурство, искоренить его практически невозможно. Детей в приют тоже не заберут, а органы опеки не поставят вопрос о лишении их родительских прав. А вот если родители будут совершать действия, которые будут влиять на здоровье ребёнка, тут, скорее всего, родителей лишат родительских прав. Я считаю, нужно вводить новую норму за то, что родитель ограничивает ребёнку возможность учиться по любой причине, кроме медицинских показаний. Надо применять к таким родителям меры», – предложил Семёнов.

Вегетарианец и сыроед Сергей Доброздравин считает, что какие-то ограничения в образе жизни не могут помешать детям ходить в школу. Ведь всегда можно взять еду с собой или попросить учителей присматривать за детьми, просто сославшись на специальную диету, сказал он «Радио 1».

«Это не совсем нормально – не пускать ребёнка в школу. Можно предупредить учителей о том, что ребёнок – на определённой диете, ему нужно питаться так-то и так-то. Всё! Учитель будет отслеживать, чтобы ребёнку в тарелку никакую сосиску не положили», – отметил Доброздравин.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль считает, что детей и подростков стоит кормить так же, как питаются сами родители. Но при этом важно, чтобы их рацион был полноценным и включал в себя необходимые витамины и микроэлементы. Об этом она сказала в интервью «Радио 1».

Фото © pixabay.com
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2