Лента Новостей
25 сентября в 19:15

Под Волоколамском началась дегазация второго участка полигона «Ядрово»

Под Волоколамском началась дегазация второго участка полигона «Ядрово»

Под Волоколамском началась дегазация новой части – так называемой второй карты – полигона твердых коммунальных отходов «Ядрово». Об этом сообщается на сайте местной администрации.

«25 сентября мы начали дегазацию нового тела полигона. Весь газ будет выведен на основной факел. По словам собственника полигона, все работы будут выполнены в течение 30-40 дней. Подрядную организацию выбрали, начали работать», – уточнил глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка.

Дегазация ведётся по технологии голландской компании Multriwell, которая осуществляла аналогичную операцию на старой части полигона в 2018 году.

«Сделали первый прокол стичером – специальной машиной. С сегодняшнего дня началась дегазация нового тела полигона. Это первая очередь работ, чтобы максимально снизить все негативные воздействия на окружающую среду. Жителям города придётся немного потерпеть, но всё это делается во благо. После проколов мы будем делать укрытие, все вертикальные проколы соединяются в горизонтальные, затем укрываются плёнкой, сразу же с укладкой перфорированного трубопровода, который пойдет на факел», – пояснил начальник полигона «Ядрово» Иван Кудельский.

На первом этапе планируется сделать проколы на площади 2 тыс кв м – всего это 1 тыс – 1,2 тыс проколов. Система дегазации была запущена на полигоне в июне 2018 года. Полностью свалку планируют закрыть в 2020 году.

Решения по рекультивации полигона «Ядрово» будут согласовывать с общественностью

Яна Таёжная
05:30 - 06:00
Самое время!