Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+22°C
Ср 16 июня
Курс валют:
USD: 71,83 -0,15
EUR: 87,21 +0,12
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
19:31 Гостем «Синемании» станет директор театра «ФЭСТ» 18:04 Российская сборная одержала первую победу на Евро-2020 16:37 Собянин разрешил сидеть на скамейках в столичных парках 16:14 В Подмосковье доставили генератор турбины для производства электричества из отходов 15:34 В Госдуме оценили обязательную вакцинацию в Москве и Московской области 15:05 Болеют пожилые и молодые. Эпидемиолог об обязательной вакцинации в Подмосковье 14:56 «Спутник V» прошёл клинические испытания в Европе 13:56 Названы категории жителей Подмосковья, подлежащих обязательной вакцинации 13:38 Регистрацию актов гражданского состояния в любых ЗАГС разрешили в России 13:23 Воробьёв объяснил обязательную вакцинацию для отдельных категорий жителей Подмосковья 13:03 В Подмосковье ряд антиковидных мер продлили до 20 июля 12:40 В Москве обязали вакцинировать 60% работающих горожан 12:25 Собянин поручил в короткие сроки провести в Москве массовую вакцинацию 12:09 Иммунолог предупредил о смене доминирующих штаммов COVID-19 в Подмосковье 11:23 В Госдуме закрепили понятие оправданного риска для спасателей 11:17 Подмосковье стало одним из лидеров в России по числу открытых предприятий 11:13 Россияне назвали героев нашего времени 11:08 Биржевая цена на дизель выросла до исторического максимума 11:02 Более трети москвичей поддержали введение нерабочих дней 10:48 В голосованиях на «Доброделе» приняли участие 300 тыс жителей Подмосковья

Подберёзкин: США могут ударить по Сирии крылатыми ракетами

10 апреля 2018 18:35
Img

Эскалация напряженности предполагает усиление силового давления на Россию, считает военный эксперт

 

Американский эсминец «Дональд Кук», оснащённый 60 крылатыми ракетами «Томагавк», подошел к сирийскому Тартусу, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России, на расстояние в 100 км, сообщает телеканал CNN Turk.

Отмечается, его четыре раза облетали российские военные самолеты.

По данным The Wall Street Journal, в ближайшее время к «Дональду Куку» присоединится ракетный эсминец ВМС США «Портер».

Какие цели преследуют США в Сирии? За разъяснениями «Радио 1» обратилось к директору Центра военно-политических исследований (ЦВПИ) МГИМО МИД РФ Алексею Подберёзкину:

«Для описания сложившейся ситуации нужно понимать, что США ещё несколько лет назад взяли стратегический курс на эскалацию напряженности, как говорили в советские времена. Эскалация напряженности предполагает усиление силового давления на Россию по всем направлениям – от экономического до гуманитарного и военного. Цель понятна: заставить отказаться от суверенитета и независимости, подчинить тем нормам и правилам, которые существовали в 1990-е годы и были придуманы США для однополярного мира. Стратегический вариант предполагает смену политической элиты и президента. Это амбициозная, категоричная и бескомпромиссная задача».

По словам военного аналитика, «тактический вариант, который сейчас сводится к сирийскому конфликту, удобен для Америки с точки зрения реализации долгосрочного сценария: американцы никогда не уйдут из Сирии, им нужно продолжить дестабилизацию всей Передней Азии».

«Речь идёт не только о САР. Процесс дестабилизации неизбежно будет наталкиваться на стремление Асада сохранить контроль над ситуацией. Как только американцы почувствуют, а сейчас это время наступило, что им не удаётся свалить [Башара] Асада, они будут готовы пойти на прямое военное вмешательство. Сейчас это будет сделано именно таким образом», - пояснил Алексей Подберёзкин.

Эксперт предполагает, что «будет нанесём удар крылатыми ракетами морского базирования, как минимум, с двух эсминцев».

«Вероятно, основная часть может быть и воздушного базирования с юга – с территории Саудовской Аравии, Синайского полуострова или с зоны Персидского залива. Где-то с этих стратегических направлений, где крылатые ракеты могут лететь без контроля со стороны ПВО Сирии и России. Как дальше будут развиваться события – трудно предсказать. Однако я думаю, что эскалация не предполагает всеохватывающего немедленного удара. Скорее всего, это будет серия ударов на предмет того, чтобы заставить Асада и Россию капитулировать. То есть в данном случае США будут стараться сохранить напряженность и террористические организации», - считает директор ЦВПИ.

Подберёзкин напомнил, что российские советники и военнослужащие размещены по всей территории Сирии. «Контакты с американцами существуют. Скорее всего, на начальном этапе американцы будут стремиться избежать жертв со стороны российских военнослужащих. Соответственно и наши ответные шаги будут определяться этим. Если конфликт выйдет за рамки не нанесения ущерба ВС России, то тогда я не исключаю, что будут нанесены удары по носителям крылатых ракет, как и говорил ранее начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов», - подчеркнул военный аналитик в беседе с корреспондентом «Радио 1».


Фото © navaltoday.com

Поделиться
Banner
Читайте также
Прививка не индульгенция. Ресторатор об обязательной вакцинации работников
Подробнее
«Полнейшая ерунда!» Метеоролог опроверг рекорд жары в выходные в Подмосковье
Подробнее
В Роспотребнадзоре рассказали, почему клещевым энцефалитом в России стали заражаться реже
Подробнее
Деятели культуры, космонавт и врач рассказали, почему нужно сделать прививку от COVID-19
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться