Радио 1. Регион
7 марта в 09:55

Поддельный алкоголь со склада в Королёве везли под видом средств личной гигиены

Со склада в подмосковном Королёве пытались вывезти контрафактный алкоголь, оформленный как средства личной гигиены. Как рассказали «Радио 1» в пресс-службе регионального УМВД России, в грузовике находилось более 300 бутылок с коньяком и водкой.

В январе 2019 года со склада на Ярославском проезде отвозили на реализацию поддельное спиртное. В полиции по этому поводу возбудили уголовное дело по статье 171.1 УК РФ. Отечественный грузовик, на котором и доставляли суррогат, объявили в розыск.

«В результате проведения мероприятий вышеуказанный автомобиль был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району. Водитель автомашины предоставил сотрудникам полиции товарно-транспортную накладную, выписанную на доставку средств личной гигиены одной из компаний, которая была ликвидирована в 2014 году и в настоящее время никакую деятельность не осуществляет. При проведении осмотра автомобиля полицейскими было обнаружено и изъято более 300 бутылок коньяка и водки с признаками подделки, а также средства укупорки алкогольной продукции и 3,6 тысяч единиц стеклотары», – отметила начальник ведомства Татьяна Петрова.

Сейчас весь найденный алкоголь изъяли и передали на ответственное хранение уполномоченной организации. Образцы спиртного отправили на исследования для определения его опасности для потребителей. Полицейским предстоит выяснить организаторов схемы сбыта алкоголя, а также места её изготовления и продажи.

Популярное на «Радио 1»
09:00 - 10:00
Ябеда