Лента Новостей
9 апреля в 17:55

Поддержать частное образование предложил бизнес‑омбудсмен

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой расширить меры поддержки для частного образования. Также он предложил рассмотреть возможность переноса или отмены экзаменов в школах в 2020 году из-за коронавируса, говорится в письме, имеющемся в распоряжении ТАСС.

«Прошу рассмотреть предложения по реализации мер поддержки сферы частного образования: распространение мер поддержки, предоставляемых в связи с коронавирусной инфекцией, на частные общеобразовательные организации, рассмотрение целесообразности переноса (отмены) окончательных и промежуточных испытаний в рамках школьного образования в 2020 году», - говорится в документе.

Борис Титов, в частности, просит включить общее образование в перечень поддерживаемых видов деятельности. Сейчас туда входит только дополнительное образование, уход и присмотр за детьми. Также он предлагает рассмотреть возможность охвата мерами поддержки частные образовательные организации, работающие по франшизе и в форме некоммерческих организаций (только так могут работать частные школы).

Кроме того, он предложил сохранить субсидии для частных детсадов и школ, предоставляемых по подушевому принципу, несмотря на снижение количества учащихся на период карантинных мероприятий. Для этого, по словам бизнес-омбудсмена, потребуется внести изменения в законодательство и направить соответствующие разъяснения в регионы России.

Павел Перовский
...




Популярное на «Радио 1»
02:00 - 02:30
Бизнес‑ланч