Лента Новостей
3 декабря в 16:35

Поддержка аквакультуры в Подмосковье в 2019 году составила 22 млн рублей

Рыбоводческие предприятия Подмосковья получили поддержку из бюджета региона на 22 млн рублей. Об этом «Радио 1» сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Чтобы достичь хорошего показателя в развитии аквакультуры, власти Подмосковья оказывают ежегодную поддержку отрасли. Из бюджета региона предприятиями рыбоводства в этом году получено порядка 22 млн рублей. Традиционно на территории Подмосковья выращивают карпа, сома, карася, толстолобика, щуку, а также ценные породы рыб – осетров и форель. (…) Товаропроизводители региона получили господдержку на содержание племенного маточного поголовья рыб и на реализованный племенной рыбопосадочный материал. Также мы возместили часть затрат на приобретение комбикормов, на создание, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры», - уточнил министр.

Товарным выращиванием рыбы в Московской области занимаются 20 рыбоводных организаций.

«Производственные мощности подмосковных предприятий позволяют выращивать в год до 11 тыс тонн живой прудовой рыбы, 35 млн штук рыбопосадочного материала и выпускать около 1 тыс тонн рыбопродукции и полуфабрикатов – копченую, солёную рыбу, рыбу пряного посола», – отметил Андрей Разин.

Объём производства товарной рыбы в Московской области в прошлом году превысил 5 тыс тонн. По словам главы подмосковного Минсельхозпрома, в этом году показатели будут немного увеличены.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!