Радио 1. Регион
20 сентября в 18:52

Подмосковье может стать площадкой для проведения международных турниров по гольфу

Подмосковье может стать площадкой для проведения международных турниров по гольфу
©   Павел Корицкий

В Дмитровском городском округе на поле гольф-клуба «Dmitrov Golf» состоялся фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры», передаёт корреспондент «Радио 1».

В состязаниях приняли участие смешанные команды, состоящие из профессиональных спортсменов, а также представителей бизнеса и политики.

По словам депутата Госдумы и титулованной конькобежки Светланы Журовой, в перспективе данная площадка может стать местом проведения международных турниров по гольфу.

«Единственный нюанс у этого прекрасного поля, что оно пока ещё девятилуночное, но есть планы по его расширению ― оно будет восемнадцатилуночное. <...> У Dmitrov Golf Resort есть ещё одна особенность ― здесь есть ночной гольф, где можно играть при искусственном освящении. Таких полей в России нет. Их и в мире не так много. И эти 9 лунок освещены. Поэтому ранней весной или осенью, когда рано темнеет, а дети допоздна в школе, они могут тренироваться вечером», ― сказала Журова.

Возможности, которые предоставляет профессиональным спортсменам и любителям Московская область, а также участие в развитии спортивной инфраструкты региональной власти отметил член Совета Федерации России Леонид Тягачев:

«В области строятся новые объекты, в Москве строятся дополнительные стадионы. Готовятся к зиме, все парки и скверы заливают водой для катков. Для меня очень приятно, что всё делается для нашего здоровья и здоровья детей».

В следующем году  фестиваль интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» также пройдёт под Дмитровом. Новой площадкой проведения станет база гольф-клуба «Links National Golf Resort», поля которого многие игроки считают самыми сложными в стране.

«Само поле очень сложное. Ахитектор постарался максимально из природного ландшафта, который характерен именно для Дмитровской области, ни в каком другом районе Подмосковья мы такой холмистости не можем увидеть, он постарался очень гармонично вписать поле и сделал его интересным, умным и очень сложным. Это по настоящему серьёзное спортивное поле, где в этом году проходил чемпионат России. <...> Нас зачастую называют самым сложным полем в России. На мой взгляд мы точно входим в тройку сложнейших полей, потому что всегда идут споры как можно оценить поле по сложности, наверное, это не совсем корректно по отношению к своим коллегам. Точно это одно из трёх самых сложных полей», ― сказала директор по развитию клуба «Links National Golf Resort» Юлия Хвастунова.

Елизавета Ерастова, Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!