Коронавирус
6 июля в 18:17

Подмосковье направило врачей в Казахстан для борьбы с COVID‑19

Подмосковные медики отправились в Казахстан, чтобы помочь коллегам побороть коронавирус, информирует Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу регионального Министерства здравоохранения.

«Врачи Московской области во время эпидемии показали себя настоящими профессионалами. Во многом именно благодаря им в регионе удалось переломить ситуацию с коронавирусной инфекцией. Наши специалисты готовы поделиться опытом, поэтому мы откликнулись на просьбу коллег из Казахстана и направили туда анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, пульмонологов, эпидемиологов для помощи в лечении пациентов с COVID-19», – рассказала глава ведомства Светлана Стригункова.

Всего в местных медучреждениях будут работать 26 врачей из Химкинской, Одинцовской, Ступинской, Мытищинской, Талдомской и других больниц, где размещались временные «ковидные» стационары.

Как ранее сообщил ТАСС, в Казахстане из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заражений COVID-19 c 4 июля ввели 14-дневный карантин, с 5 июля в стране действуют ограничительные меры. Так, закрыты торгово-развлекательные центры, ночные клубы, театры, музеи, кинотеатры, салоны красоты, парикмахерские, детские дошкольные учреждения, запрещены массовые мероприятия.

Распределение заболевших COVID‑19 в Подмосковье на 6 июля

Андрей Воробьёв вручил награды врачам Звенигородского клинического центра