Коронавирус
29 мая в 16:53

Подмосковье отправило лекарства и средства защиты в Дагестан

Правительство Московской области передало Республике Дагестан медикаменты и средства индивидуальной защиты для пациентов с COVID-19 и врачей, спасающих их жизни, сообщает телеканал «360».

Запасы лекарств и средств защиты хранятся на крупнейшем складе Мособлмедсервиса, их хватит ещё на два месяца. Несмотря на это, часть товаров отправили в Дагестан.

«Сейчас там очень тяжёлая ситуация с коронавирусом. Подмосковное правительство оказывает гуманитарную помощь. Переправка не ударит по региону», – сказал куратор склада Дмитрий Котькорло.

Помощь получит Дербентская центральная городская больница. Для неё подготовили две тысячи одноразовых костюмов, 1200 пар очков, 1 тыс. масок, 200 упаковок лекарств, 140 пульсоксиметров. По предварительной оценке, этого может хватить на 3-4 недели, всё зависит от количества пациентов.

В Дагестане по состоянию на 29 мая зарегистрировано 4 704 случая заболевания коронавирусом, 4 412 пациентов выздоровели, умер 201 человек. Республика занимает шестое место среди российских регионов по числу инфицированных.

С 31 марта в Дагестане действует режим самоизоляции до улучшения эпидемической обстановки, в большинстве городов и районов региона введён масочный режим.

Подмосковье отправило гуманитарную помощь Дагестану