Радио 1. Новости
27 июня 2017 в 18:00

Подмосковье подумает о курортном сборе после апробации в пилотных регионах

Подмосковье подумает о курортном сборе после апробации в пилотных регионах
Московская область будет решать вопрос о введении курортного сбора, если он покажет эффективность в других субъектах Федерации. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам образования, культуры и туризма в Мособлдуме Олег Рожнов.

«Московская область не входит в «пилот», но «пилот» рассчитан на четыре года. Если первый-второй год покажет эффективность курортного сбора, то Московская область может, наверное, посмотреть, как это применить у себя», – сказал Рожнов журналистам. Он добавил, что считает курортный сбор удобным инструментом для регулирования туристических потоков.

Госдума 23 июня приняла в первом чтении правительственный проект закона, предлагающий взимать с 1 января 2018 года курортный сбор в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Предполагается, что размер курортного сбора не будет превышать 100 рублей в сутки. Полученные доходы будут направлять на развитие курортной инфраструктуры. Инициативу предложено ввести в качестве эксперимента до 31 декабря 2022 года. По итогам будет принято решение, вводить ли постоянный курортный сбор на всей территории России.

Фото © Фотобанк МО




Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия