Сказано на «Радио 1»
24 сентября 2019 в 16:30

Подмосковье претендует на звание центра медицинского туризма в сфере акушерства

Подмосковье претендует на звание центра медицинского туризма в сфере акушерства
©   Ирина Зубарева

Подмосковье претендует на звание одного из центров медицинского туризма в сфере акушерства. Об этом «Радио 1» рассказала главный врач Московского областного перинатального центра Ольга Серова.

«Московский областной перинатальный центр славится врачами и технологиями, позволяющими выхаживать детей с экстремально низкой массой тела. Самый крошечный ребенок, которого спасли за всю историю этого лечебного учреждения, весил всего 380 граммов. Девочке сейчас уже больше годика. В текущем году самую маленькую девочку спасли с весом тела всего 400 граммов. Она сейчас у нас под наблюдением в отделении динамического наблюдения. К нам очень охотно едут рождать мамы из-за границы. Поэтому мы и своим женщинам оказываем всю необходимую помощь и претендуем на статус центра медицинского туризма в сфере акушерства», – рассказала Ольга Серова.

Выживаемость детей с массой тела меньше килограмма составляет 90%, а выживаемость недоношенных детей – 94%. Как отметила собеседница «Радио 1», далеко не все страны мира выхаживают столь маловесных детей. За границей таким малышам оказывают только паллиативную помощь.

Лора Луганская, Наталья Поволоцкая
20:00 - 21:00
Плохие соседи