Сказано на «Радио 1»
24 сентября в 16:30

Подмосковье претендует на звание центра медицинского туризма в сфере акушерства

Подмосковье претендует на звание центра медицинского туризма в сфере акушерства
©   Ирина Зубарева

Подмосковье претендует на звание одного из центров медицинского туризма в сфере акушерства. Об этом «Радио 1» рассказала главный врач Московского областного перинатального центра Ольга Серова.

«Московский областной перинатальный центр славится врачами и технологиями, позволяющими выхаживать детей с экстремально низкой массой тела. Самый крошечный ребенок, которого спасли за всю историю этого лечебного учреждения, весил всего 380 граммов. Девочке сейчас уже больше годика. В текущем году самую маленькую девочку спасли с весом тела всего 400 граммов. Она сейчас у нас под наблюдением в отделении динамического наблюдения. К нам очень охотно едут рождать мамы из-за границы. Поэтому мы и своим женщинам оказываем всю необходимую помощь и претендуем на статус центра медицинского туризма в сфере акушерства», – рассказала Ольга Серова.

Выживаемость детей с массой тела меньше килограмма составляет 90%, а выживаемость недоношенных детей – 94%. Как отметила собеседница «Радио 1», далеко не все страны мира выхаживают столь маловесных детей. За границей таким малышам оказывают только паллиативную помощь.

Лора Луганская, Наталья Поволоцкая
Популярное на «Радио 1»
13:30 - 13:34
Новости