Подмосковье присоединилось к акции «Сад Памяти»

Подмосковье присоединилось к акции «Сад Памяти». Об этом сообщает пресс-служба областного Комлесхоза. В её рамках были высажены деревья возле стелы на месте казни Зои Космодемьянской в Петрищево.

В частности, здесь высадили кустарники ирги, декоративные яблони сорта «Эверест» с алыми листьями и кизил. Также стелу украсили двести саженцев спиреи.

В мероприятии приняли участие глава Минэкологии Подмосковья Дмитрий Куракин и председатель Комлесхоза региона Иван Советников.

По словам Куракина, в общей сложности в области в рамках акции высадили более ста гектаров леса, также планируется привести в порядок 112 памятников и заложить пятьдесят аллей и скверов.

«Напомню, что цель акции — высадить по всей России двадцать семь миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Это — дань памяти и уважения к тем, кто отдал свои жизни во имя Победы», - подчеркнул он.

Как добавил Советников, в этом году на фоне ситуации с коронавирусом акция проходит в ином формате. Деревья высаживают силами лесничеств и специализированных служб.

«Мы отказались от масштабности и единого дня посадки в связи со сложной эпидемиологической обстановкой», - пояснил он.

Дарья Дорофеева




Популярное на «Радио 1»
19:00 - 20:00
Синемания. Область культуры