Радио 1. Регион
14 мая в 10:35

Подмосковье стало лидером по дистанционному оформлению недвижимости

Московская область в I квартале 2020 года возглавила топ-5 регионов, жители которых предпочитают оформлять недвижимость дистанционно. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной кадастровой палаты. Экстерриториальный принцип подачи и приёма документов позволяет оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства.

«Почти 96 тыс заявлений о кадастровом учёте и регистрации прав на недвижимое имущество Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года. Топ-5 регионов, жители которых подали наибольшее количество таких заявлений, составили Московская область, Москва, Нижегородская и Самарская области, а также Краснодарский край», – говорится в сообщении.

Наибольшее число заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года принято от жителей Московской области – 19,3 тыс. Москвичи направили 9,9 тыс заявлений, нижегородцы – 6,9 тыс.

По экстерриториальному принципу можно обратиться за проведением кадастрового учета, регистрации прав собственности, сделок, ограничений и обременений по месту нахождения объекта недвижимости на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

Так, жителю Московской области необязательно ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома и участка. Можно подать документы в офисе Кадастровой палаты в регионе постоянного проживания.





Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство