9:30 Бизнес‑ланч
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
9:30 Бизнес‑ланч
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
-1°C
Вт 26 октября
Курс валют:
USD: 70,13 +0,73
EUR: 81,74 +0,76
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
09:10 Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России 20:29 Милонов сравнил Моргенштерна с фашистами после его слов о Дне Победы 18:28 Двум юным жителей Дубны предоставили квартиры 17:56 Названы предварительные причины крушения самолёта под Рузой 17:34 На станции Балашиха открыли новую железнодорожную платформу 17:10 Названы самые дефицитные лекарства в период пандемии COVID-19 15:51 Свыше 17 млн рублей сэкономили жители Подмосковья на оплате коммунальных платежей 14:20 В Подмосковье появилась первая парковка, которую можно оплатить через московское приложение 13:41 Синоптик назвала время прощания с золотой осенью в Москве и Подмосковье 13:24 В Госдуме положительно отозвались об идее предоставить отдых после вакцинации 12:34 Дороги, школы, детсады, благоустройство. Воробьёв поручил вовремя реализовать преобразования в Лобне 12:07 В Подмосковье отмечен новый максимум заболевших коронавирусом за сутки 11:51 В России обновлён суточный антирекорд заболеваемости COVID-19 11:31 Путин дал главам регионов поручения по борьбе с коронавирусом 10:44 В Рузском округе ремонтируют уличные фонари 10:06 В Москве набирают волонтёров для доставки продуктов в нерабочие дни 09:49 Психолог рассказала, как справиться с неврозом в локдаун 09:43 В Москве рассказали о функционировании парковок в нерабочие дни 09:24 Минтранс планирует поднять тарифы на платных трассах для окупаемости дорожных проектов 08:57 Производители круп предупредили о росте цен на гречку и овсянку

Подмосковье вошло в топ‑3 рейтинга качества жизни в России: мнение жителей региона

15 февраля 2021 21:27
Добавить сайт в избранное в:
Img

Московская область вошла в тройку регионов-лидеров России по качеству жизни. Это показали результаты исследования, которое накануне проводило РИА Новости. При составлении рейтинга эксперты агентства учитывали 70 показателей, которые фиксируют фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. Известные жители Подмосковья поделились своим мнением на этот счёт. Подробнее – в материале «Радио 1».

Татьяна Дмитриева, заместитель председателя Общественной палаты Московской области:

«Я не могу сказать, что удивлена, потому что прекрасно понимаю в каком регионе живу. Много путешествую по России и понимаю, что мы по уровню жизни в лучшую сторону существенно отличаемся. И когда я, увидев эту новость, посмотрела критерии оценки качества жизни, я для себя отметила охрану здоровья. Особенно в 2020 год, который был годом пандемии и сейчас все это продолжается. Жители Московской области наряду с жителями Московского региона очень чувствовали на себе заботу, защиту. И то, как сейчас вакцинация организована – это продолжение тренда лидерства.

Я хочу сказать о своих бытовых ощущениях от качества жизни. Я родилась и живу в городском округе Истра. В Дедовске, откуда я родом, для нас было настоящим проклятием дедовский переезд, про который легенды складывали. Как раз в августе 2020 года у нас Губернатор Московской области открыл путепровод. Это самые красные страницы в календаре нашего городка за долгие десятилетия. И когда ты живешь с ощущением того, что это уже норма для тебя – не стоять по 4 часа в пробке, а просто рассчитывать свое время, ты понимаешь, что очень быстро жители Московской области адаптируются к такому качеству жизни, и воспринимают его как что-то само собой разумеющееся.

Это на самом деле очень здорово. Я думаю, что мы и были в этом списке – в тройке лидеров, есть и, конечно же, будем. Потому что все этому благоволит».

Дмитрий Губерниев, российский телеведущий и спортивный комментатор:

«Я, как яркий представитель сходненской общественности, этому факту совсем не удивлён, потому что Подмосковье развивается динамично. Я это вижу. Это касается и Сходни, это касается и Химок, это касается Московской области в целом. На самом деле, мне нравится, что близость к Москве очень сильно подхлёстывает власти региона и его жителей. И я вижу, как люди, которые стараются делать максимум для того, чтобы вокруг было удобно, и власти помогают, и власть идёт навстречу. Вот один «Добродел» возьмём.

Помимо прочего, что мне ещё нравится, это власть, которая не боится критики, держит удар и понимает, что нужно людям. И вот здесь мне как раз очень близка позиция губернатора, потому что Андрей Воробьёв как раз говорил про

Мне кажется, что место в тройке – это, с одной стороны, признание заслуг, а с другой – аванс и для команды Губернатора, и для всех, потому что нужно продолжать работать. Вот это очень важно. Эту работу конкретную я вижу, и мне хочется пожелать не просто не останавливаться, а еще больше обращать внимание на людей, на социальную инфраструктуру, на развитие спорта.

Я, например, знаю о планах Дмитрия Волошина, буквально недавно об этом говорили, сделать такой мощный лыжный стадион в Химках, потому что мы знаем – в Одинцове есть прекрасная лыжная арена, в Пересвете, но вот рядом с кольцевой тоже нужно что-то такое. И планы есть, и это прекрасно. Осталось дело за малым – возродить сходненский лес, поэтому такой у меня наказ подмосковной власти. И ни в коем случае не позволить его, Боже сохрани, застроить. Я за этим тоже внимательно слежу. Надеюсь, Андрей Юрьевич поддержит меня по полной программе».

Игорь Куимов, президент Торгово-промышленной палаты Московской области:

«Я не удивлён тому, что Подмосковье занимает такую высокую позицию в рейтинге. В нём в числе прочего учитывались показатели инвестиционной привлекательности, создания новых рабочих мест. В этом отношении наш регион выгодно отличается от остальных. Во-первых, большую роль играет близость к Москве. Подмосковье развивается невиданными темпами, особенно последние несколько лет. У нас в регионе очень высококвалифицированный персонал, для инвестиционного климата это один из важнейших факторов. У нас восемь наукоградов, свои университеты.

Подмосковье серьезно относится к привлечению новых инвесторов, тут велика роль губернатора. По его инициативе у нас нет муниципалитета, в котором не было бы индустриального парка. У нас их больше, чем муниципальных округов – свыше 60. Также регион даёт много различного рода преференции. Это, например, компенсация затрат на инфраструктуру.

Андрей Юрьевич внимательно следит за работой с обращениями инвесторов. Мы очень быстро на них реагируем, помогаем и с газом, и с электричеством, и с дорогами. У нас создан Центр содействия строительству, созданы четыре экономические зоны. Это тоже немало.

Пандемию подмосковный бизнес прошёл достойно. Губернатор изначально уделял большое внимание экономической стабильности в этот период. Поддержка и малому, и крупному бизнесу была оказана и федеральная, и региональная. В этом смысле наша область пострадала менее, чем другие регионы. Благодаря всем мерам у нас количество работающих в малом и среднем бизнесе даже подросло в прошедшем году. Численность самого малого бизнеса не упала. Мы сумели сохранить количественный уровень. Это очень показательная забота».

Галина Маланичева, почётный Председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

«Я не удивлена тому, что в течение этих лет Подмосковье занимает такое место и удерживает лидерские позиции наряду с другим развитыми регионами. Могу судить со стороны общественной палаты Московской области и смотрю, какая ситуация в области складывается. Я вижу, что здесь созданы хорошие условия для того, чтобы диалог с жителями был постоянным. Там, где от них идут какие-то практические предложения, где они видят какие-то недостатки, пытаются обратить на это внимание. Всё это на контроле у губернатора.

Я сама была на подобных встречах Андрея Воробьёва, порой целыми городами, где без ограничений люди могут высказывать пожелания. Мне кажется, это во многом залог успеха для области, когда обе стороны слышат друг друга. Больше внимание к общественной палате и мнению жителей.  

Сказать, что в области сделано всё, невозможно. Всё происходит в развитии. Те премии и конкурсы, которые проводятся тут… Мы ведь единственный регион, где проходит такое большое количество подобных событий. В этом тоже чувствуется пульс правительства области и жителей наших городов. Вся деятельность направлена на то, чтобы слышать, чего хотят люди в Подмосковье. Этот механизм налажен неплохо.  В первые годы, когда пришёл Андрей Юрьевич в область, он провозгласил идеологию лидерства.

Возникла острая проблема по свалкам. Это, конечно, было испытание для региона и власти. Но проблемы не замалчивались и решались. Это гигантский труд. Силы были собраны, всё обсуждалось. Решали, как из этого выходить.  Не всегда можно удовлетворить все пожелания, но власть слышит людей. Вот и с пандемией произошло так же. Правительство области разумно подходит к процессу, чтобы с наименьшими затратами выйти из этого. И мы видим, что ситуация выправляется. Надеюсь, что в скором времени Подмосковье выйдет на свои прежние мощности».

Подмосковье вновь вошло в топ‑3 регионов с самым высоким качеством жизни

Эксперт рассказал о шансах Подмосковья обогнать Петербург в рейтинге регионов

Алёна Лотоцкая
Поделиться
Banner
Также по теме
Шеф-повар рассказал рецепт из тыквы к Хэллоуину
Подробнее
Раскрыты причины отсутствия коллективного иммунитета в России
Подробнее
Названы самые актуальные в Рузском округе проблемы в сфере ЖКХ
Подробнее
Стали известны самые популярные сладости у россиян
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться