Радио 1. Новости
6 апреля 2017 в 17:19

Подмосковье вошло в тройку регионов по масштабу мероприятий Года экологии

Подмосковье вошло в тройку регионов по масштабу мероприятий Года экологии
Московская область оказалась в тройке лидеров по активности и масштабу мероприятий Года экологии, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

«Подмосковье вместе с Тюменской и Саратовской областями лидирует по количеству мероприятий Года экологии по итогам первого квартала», – сказал глава Минприроды России Сергей Донской. Министр отметил большую работу по информированию населения Подмосковья о деятельности надзорных органов, экологических акциях и мероприятиях.

«В списке мероприятий Года экологии в Подмосковье – 45 крупных акций, – отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Так, с начала года поставлены на кадастровый учёт семь особо охраняемых природных территорий. Продолжается работа по экологической реабилитации рек Пехорки и Малашки в черте Балашихи. По всем районам области проходят просветительские и образовательные мероприятия. Большую популярность набрала акция Минэкологии «Покорми птиц», в которой приняли участие более 50 муниципалитетов Подмосковья».

Коган также отметил, что регион вступает в активную фазу реализации крупных экологических акций. В ближайшее время стартуют операции «Шина-2017», «Береговой десант», «Зелёный день» и другие. Ведётся активная подготовка к рекультивации трех закрытых полигонов ТКО – «Левобережного» в Химках, «Электростали» и «Быково». Развивается система раздельного сбора мусора: пять муниципалитетов Подмосковья вошли в Топ-100 рейтинга раздельного сбора по версии Greenpeace.

По сведениям Минприроды России, в числе лидеров Года экологии находятся также Ставропольский край, Санкт-Петербург, Мурманская и Челябинская области. Среди отстающих названы Чукотский и Ямало-Ненецкий округа, Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесия.

Всего в Год экологии в России запланировано около 600 мероприятий, суммарные затраты на них оцениваются в 300 миллиардов рублей.

Фото © Фотобанк МО
Отдохни без телефона. Как смартфоны влияют на работу человеческого мозга?
Американские учёные Ратгерского университета провели эксперимент среди тех, кто во время выполнения какой‑либо работы отвлекается на свой гаджет, чтобы дать мозгу отдохнуть.
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!