Радио 1. Новости
13 февраля 2018 в 13:04

Подмосковье выплатит семьям погибших в катастрофе Ан‑148 по миллиону рублей

Подмосковье выплатит семьям погибших в катастрофе Ан‑148 по миллиону рублей

Средства переведут в регионы, где живут родственники жертв

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва семьям погибших в авиакатастрофе в Раменском районе выплатят по 1 млн рублей. Соответствующий документ утвердили 13 февраля на заседании областного правительства.

Порядок получения выплат разъяснила министр соцразвития Подмосковья Ирина Фаевская.

«Для оформления выплаты семьям погибших необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Наше министерство переведёт бюджетные средства в регион, где проживают родственники погибшего, им не нужно специально приезжать в Московскую область», – отметила Фаевская.

Она добавила, что родственникам погибших жителей Подмосковья для получения выплаты также нужно обратиться в управление социальной защиты населения.

Пассажирский Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров 11 февраля через несколько минут после взлёта из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна нашли в районе деревни Степановское Раменского района. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Никому из людей не удалось выжить.

Популярное на «Радио 1»
15:30 - 15:34
Новости