Сказано на «Радио 1»
15 сентября в 13:48

Подмосковье вышло на второе место в России по количеству частных сыщиков

Подкаст
Олег Пытов

В России растёт количество частных сыщиков и детективных агентств. По данным Росстата, на начало года в стране было зарегистрировано 63 юридических лица и 615 индивидуальных предпринимателей, специализирующихся на расследованиях. Больше всего российских Шерлоков Холмсов оказалось в Москве (132), Подмосковье (77) и Сантк-Петербурге.

О том, чем занимаются частные сыщики и могут ли они помочь в расследовании уголовного дела, рассказал «Радио 1» частный детектив Олег Пытов.

«Наша деятельность – это сбор информации в интересах третьих лиц, поиск пропавшего имущества, людей. К нам обращаются адвокаты, обращаются юридические компании, обращаются просто предприниматели или юридические лица с просьбой собрать информацию о контрагентах, проверить добросовестность, добропорядочность своих деловых партнёров. Или сбор информации может быть по какому-то гражданскому судопроизводству. Но взаимодействие с государственными органами ещё не прописано, ещё не выстроена схема взаимодействия. Всё упирается в то, что частного детектива необходимо наделить определёнными правами. Чтобы они наравне с полицейскими и другими органами могли осуществлять помощь гражданам. Пока это не сделано», – сказал Пытов.

Ранее сообщалось, что готовятся поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят приобщать к уголовным делам в качестве доказательств результаты расследований, проведённых частными сыщиками. Данные поправки ещё не приняты.

Нахабинский Гумберт. В Подмосковье к 11‑летней девочке приставал доставщик еды

Юрист о домашнем насилии в России: «Что бы ни сделала женщина, она всегда виновата»

В Подмосковье школьник на машине врезался в ограждение, пытаясь уйти от преследования полиции

Ксения Сакурова


Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!