Радио 1. Регион
24 июня в 08:00

Подмосковная фехтовальщица Татьяна Андрюшина завоевала серебро чемпионата Европы

Подмосковная фехтовальщица Татьяна Андрюшина завоевала серебро чемпионата Европы
©   Минспорт МО

Подмосковная спортсменка Татьяна Андрюшина завоевала серебро на чемпионате Европы по фехтованию, который проходил с 17 по 22 июня в немецком Дюссельдорфе. Об этом «Радио 1» сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Московской области.

В заключительный день соревнований Андрюшина стала серебряным призёром в составе сборной России в женском командном первенстве на шпагах. Она выступала вместе с Виолеттой Колобовой, Виолеттой Храпиной и Любовью Шутовой. В финале фехтовальщицы уступили соперницами из Польши со счётом 25:26. Третье место в командном первенстве заняли представительницы Италии. 

«Ранее подмосковная спортсменка Яна Егорян завоевала награду высшей пробы в женском командном первенстве на саблях. Теперь Татьяна Андрюшина стала серебряным призёром первенства континента. Благодаря вкладу наших фехтовальщиц сборная России второй год подряд заняла первое место в медальном зачёте», – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Всего на чемпионате Европы россияне завоевали четыре золотых, три серебряные и две бронзовые награды. Теперь нашу команду ожидает выступление на чемпионате мира в Будапеште. Он пройдёт с 15 по 23 июля.

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!