Радио 1. Регион
29 декабря 2018 в 17:18

Подмосковная Госжилинспекция объявила фотоохоту на сосульки

Госжилинспекция Московской области объявила о старте акции «Ледниковый период» – это фотоохота на сосульки. Подробнее о акции в эфире «Радио 1» рассказал главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

«Суть акции заключается в том, что активные жители Московской области помогают Госжилинспекции выявлять кровли, где расположены сосульки, опасные для жизни и имущества граждан, и сообщают нам в оперативном режиме через соцсети. Госжилинспекция представлена во всех социальных сетях. Получив такую информацию, мы сразу же заставляем управляющую организацию провести уборку кровли и удаление сосулек», – пояснил Соков.

Чтобы принять участие в акции, надо разместить фотографии сосулек на собственных страницах и в группах «Жилинспектор МО» в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram. Снимки помечаются хештегом #ЛедниковыйПериодМО_2019. Самых активных участников ждут призы

«Первым трём активистам, которые направили больше всех сообщений, мы дарим грамоты Госжилинспекции и ценные подарки. Как правило, это те гаджеты, которые помогают в дальнейшем занимать такую же активную жизненную позицию – телефоны с фото- и видеокамерами, планшеты и другие вещи», – рассказал глава подмосковной Госжилинспекции.

Акция проводится с 2014 года и, по словам Сокова, с каждым годом участников становится всё больше.

«В 2014 году поступило 120 сообщений о сосульках, которые свисали с крыш и козырьков многоквартирных домов Московской области. В 2015 году у нас уже было более 200 сообщений, в 2016-2017 годах – свыше 400 обращений жителей, а в сезоне 2017-2018 годов – более 600 сообщений с фотографиями сосулек и с конкретными адресами. Мы надеемся, что жители будут так же активны, потому что один из наших девизов – «К каждому подъезду инспектора не приставишь». Активные жители – наши первые помощники», – подчеркнул главный госжилинспектор Подмосковья.

По нормативу, если образовалась сосулька, нужно огородить её и в течение суток убрать, чтобы не подвергать людей опасности, заключил Вадим Соков.

Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!