Радио 1. Регион
21 ноября в 09:03

Подмосковная кардиофлешка получила сертификат европейского соответствия

Подмосковная кардиофлешка получила сертификат европейского соответствия
©   Мининвест МО

Резидент подмосковной ОЭЗ компания «Нордавинд-Дубна» получила сертификат европейского соответствия на прибор собственной разработки – электрокардиограф ECG Dongle.

Документ официально подтверждает соответствие кардиофлешки европейским стандартам безопасности для человека, имущества и окружающей среды и даёт законное право маркировать прибор знаком СЕ.

ECG Dongle – миниатюрный прибор для записи ЭКГ в домашних условиях. Кардиофлешка позволяет контролировать состояние сердца в любом удобном месте. Она может использоваться в спорте для отслеживания состояния до и после физических нагрузок, в частной врачебной практике, телемедицинских решениях, в больницах, для удалённого мониторинга состояния пациента. Прибор помогает диагностировать все нарушения ритма и проводимости сердца, он удобен в эксплуатации и недорог.

«Мы уже поставили в Африку более 1 тыс приборов, а получение сертификата европейского соответствия открывает для кардиофлешки ECG Dongle дополнительные возможности. Надеемся, что теперь нам откроются рынки стран Евросоюза, и мы сможем возобновить контакты, полученные ранее на международных выставках», – сказала гендиректор ООО «Нордавинд» Надежда Набильская.

Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, правительство региона активно поддерживает ориентированные на экспорт предприятия.

Лора Луганская
11:34 - 12:00
Рекламный блок