Радио 1. Регион
27 января в 19:27

Подмосковная комиссия по помилованию одобрила прошение израильтянки Наамы Иссахар

Комиссия по вопросам помилования Московской области одобрила прошение 25-летней израильтянки Наамы Иссахар. Весной прошлого года она летела транзитом из Дели в Тель-Авив через Москву. В транзитной зоне аэропорта Шереметьево таможенники обнаружили у девушки около 10 граммов гашиша. Российский суд признал её виновной в хранении и контрабанде наркотиков и приговорили к 7,5 годам заключения. Однако девушка не признала вину в контрабанде и утверждает, что перевозила наркотик в Израиль в личных целях. На днях она подала прошение о помиловании президенту России.

Теперь заключение подмосковной комиссии по помилованию поступит на подпись губернатору Московской области Андрею Воробьёву, а затем – президенту. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом рассказала уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

«Комиссия пристально рассмотрела характеристику, которую составила наша система исполнения наказаний. На сегодняшний день Наама находится в посёлке Тришино в колонии и чувствует себя хорошо. Специалисты моего аппарата не раз проверяли условия её содержания, проверяла Татьяна Москалькова (уполномоченный по правам человека в России, – ред.) Жалоб у неё не было. В прошении о помиловании она частично признаёт, что действительно провозила наркотики, но это были наркотики для собственного пользования, и никакого умысла у девушки не было. Комиссия, рассмотрев её положительную характеристику, приняла решение о том, чтобы удовлетворить ходатайство о помиловании. Сегодня протокол был единогласно подписан членами комиссии, завтра утром он поступит на подписание губернатору Московской области и дальше – президенту», – сказала Екатерина Семёнова.

 Во время визита в Израиль на прошлой неделе Владимир Путин встречался с матерью Иссахар и заверил её, что с дочерью всё будет хорошо.

Лора Луганская, Павел Корицкий
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!