Радио 1. Регион
4 августа в 22:58

Подмосковная «Молодая Гвардия» провела эковыходные

Подмосковная «Молодая Гвардия» провела эковыходные
©   МГЕР Подмосковья

Общественная организация «Молодая Гвардия» 1 и 2 августа в Подмосковье провела эковыходные. Ребята организовывали субботники в лесах и парках, экологические квесты и кемпинги, образовательные лекции.

Так, в Лобне состоялась «Мусорная рыбалка». Ребята вылавливали бытовой мусор в реках и озёрах, очищали прибрежную зону. Далее участников субботника ждала разминка в виде экологического квеста «Стратег».

В Реутове и Долгопрудном активисты МГЕР организовали для молодёжи образовательные лекции по темам раздельного сбора отходов и ответственного потребления природных ресурсов.

В Сергиевом Посаде экоактивисты провели плоггинг – забег по лесной зоне, совмещённый со сбором мусора, который оставляют нерадивые отдыхающие.

©   МГЕР Подмосковья

Истринские молодогвардейцы организовали квест-игру. Команды шли по маршруту, который состоял из нескольких станций, получали задания, в том числе по уборке территорий. За каждое выполненное задание – эмблема. У кого больше эмблем, тот и победитель игры.

«Наши эковыходные поддержали два десятка подмосковных округов. Ребята проводят свободное время с пользой для себя и для экологии, формируют экологические бригады, очищают места отдыха от пакетов, бутылок, обёрток и пластика. Там, где отдыхающие часто мусорят, молодогвардейцы устанавливают таблички с призывами беречь природу, контейнеры для сбора отходов», – рассказала руководитель проекта МГЕР МО «С любовью к планете» Диана Алумянц.

Областное отделение «Молодой Гвардии» призывает жителей и гостей Подмосковья поддерживать экологические акции, бережно относиться к природе родного края.

«Экологическое направление – одно из важнейших в работе областного отделения МГЕР. Мы призываем всех, кому небезразличен вопрос сохранения окружающей среды, участвовать в подобных акциях, присоединяться к нашим экологическим бригадам и вносить посильный вклад в благое дело. Общими усилиями возможно решить любую проблему. Загрязнение природы – не исключение», – резюмировал  руководитель регионального отделения МГЕР Александр Толмачев.

Подмосковные молодогвардейцы обеспечили питьевой водой жителей деревни Красноиншино

Флоренция может стать одной из площадок подмосковного фестиваля Чайковского

Теплоход «Столичный‑1» ждёт туристов на речные прогулки

Елизавета Ерастова


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!