Лента Новостей
10 марта в 12:50

Подмосковная полиция задержала троих мужчин, укравших восемь православных икон

В Московской области полицейские задержали троих жителей региона, которые подозреваются в краже православных икон, сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В январе 2020 года двое мужчин с помощью монтировок открыли окно Благовещенского храма в селе Степановское в Подмосковье (Раменский городской округ) и проникли внутрь. Повредив киот, они украли икону с изображением Георгия Победоносца в полный рост. Злоумышленники положили похищенное на заднее сиденье автомобиля, в котором их ждал сообщник, и скрылись с места преступления», – сказала собеседница агентства.

Также выяснилось, что из храмов, расположенных в сёлах Сар-Майдан и Кириково в Нижегородской области, преступники по аналогичной схеме похитили иконы: преподобного Макария Желтоводского, святого апостола Павла, святого великомученика и целителя Пантелеймона, иконы «Спас Нерукотворный» и «Преображение Господне», Боголюбская и Казанская иконы Божией Матери.

«Оперативникам удалось разыскать все украденные святыни. Две реликвии изъяты из тайника, оборудованного в подвале дома одного из преступников. Иконы исследуются», – добавила Ирина Волк.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по статье «Кража». Они арестованы. Устанавливаются обстоятельства противоправной деятельности злоумышленников.

В Видном полицейские задержали похитителя велосипедов

Суд вынес приговор похитителю картины Куинджи из Третьяковки

Анастасия Ларина
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч