Сказано на «Радио 1»
30 октября в 16:20

Подмосковная водолазная группа вышла в финал конкурса «Доброволец России 2020»

Подмосковная водолазная группа вышла в финал конкурса «Доброволец России 2020»
©   Сайт группы
Подкаст
Олеся Гумилёва

Подмосковная волонтёрская водолазная группа «ДобротворецЪ» участвует во Всероссийском конкурсе волонтёрских инициатив «Доброволец России 2020». По итогам сложного отбора среди 53 219 инициатив группа вышла в финал в номинации «Смелые сердцем».

О деятельности водолазной группы «Радио 1» рассказала координатор и один из её создателей Олеся Гумилёва.

«Наша водолазная группа – это объединение неравнодушных людей, волонтёров, которых объединяет водная стихия. Группа образована водолазами, дайверами, судоводителями, матросами-спасателями – всеми волонтёрами, которые имеют профессиональную подготовку для решения важных задач, связанных с водой. Мы ищем пропавших людей, проводим экологические мероприятия, распространяем информацию о предупреждении несчастных случаев на воде. Если человек пропал, а рядом вода, понятно, что вода должна быть проверена в первую очередь. Чтобы это сделать, нужны хорошая подготовка и техническое оборудование. Существующие волонтёрские отряды, как правило, людей на воде не ищут. Зато есть мы», – отметила собеседница «Радио 1».

Олеся Гумилёва вспомнила первую акцию, которую проводила водолазная группа.

«У нас молодая группа, мы существуем всего лишь два года. Наша первая акция была экологической. Это была акция в Пушкинском городском округе на реке Серебрянка. Мы решили позвать водолазов и дайверов, собрать пеших участников групп. Субботник превратился настоящий праздник. Принять участие в конкурсе мы решили спонтанно – раньше не участвовали в таких масштабных соревнованиях. Послали заявку, и её одобрили. А дальше как-то само собой всё вышло на такой уровень», – заключила координатор группы.

Проголосовать за волонтёрскую водолазную группу «ДобротворецЪ» можно на сайте конкурса.

Мира Алекса, Лора Луганская, Камила Камаева




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!