Радио 1. Новости
20 января 2017 в 16:03

Подмосковное БТИ оформляет загородный дом «под ключ» за 30 дней

Подмосковное БТИ оформляет загородный дом «под ключ» за 30 дней

Как сообщает пресс-служба Московского областного БТИ, ведомство запустило портал электронных услуг. Для потребителя главный бонус при работе с онлайн-услугами – в уменьшении времени обработки заказа.

Для того, чтобы получить требуемую услугу, нужно отправить электронную заявку. Они принимаются на следующие виды работ:

- регистрация права собственности на дом

- изготовление технического паспорта

 - оценка квартиры

- акт обследования здания и др.

«Сроки изготовления документов при заказе через портал снижены в два раза, и более – для отдельных видов услуг» - сообщают в БТИ.

Например, подготовка технического плана дачного дома или другого строения, который стал требоваться с 1 января для оформления недвижимости, займет не 30, а 10 рабочих дней.

Оформление загородного дома «под ключ» (постановка объекта на кадастровый учет и регистрация права собственности) – не 60, а 30 рабочих дней.

Технический паспорт на квартиру или другой объект капстроительства, который может понадобиться при оформлении наследственных прав, ипотечных сделках, дарении, залоге, выдается уже через 10 рабочих дней (вместо 20). А копия технического паспорта – в течение 5 рабочих дней (вместо 10).

Сроки выполнения кадастровых работ для подготовки акта обследования снижены с 30 до 8 рабочих дней; предоставления справки об инвентаризационной стоимости недвижимости – с 30 до 10 рабочих дней; предоставления справки о собственности на недвижимость – с 30 до 14 рабочих дней.

Отчет об оценке рыночной стоимости квартиры теперь готовится в течение не 10, а 8 рабочих дней.

Чтобы оформить заявку, нужно зарегистрироваться на портале, выбрать необходимую услугу и заполнить краткую форму, прикрепив сканы требуемых документов. Оплата возможна также в режиме онлайн – через банковскую карту.

Как отметил генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов, создание максимально удобных условий и клиентоориентированный подход в настоящее время являются приоритетом. Снижение сроков стало возможным благодаря комплексу мер по совершенствованию работы предприятия, при этом качество оказываемых услуг осталось на прежнем высоком уровне, подчеркнул руководитель учреждения.

Фото © скан сайта portal.mobti



Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия