Подмосковное БТИ предоставило машины для перевозки людей из обсерваторов

Подмосковное БТИ предоставило машины для перевозки людей из обсерваторов
© «РИА Новости» ,   Виталий Тимкив

Подмосковное БТИ предоставило девять машин с водителями-добровольцами для перевозки медиков и граждан, завершивших карантин в обсерваторах региона. Об этом сообщает пресс-служба областного Министерства имущественных отношений.

С первого мая были перевезены 50 человек. В частности, двадцать семь медработников и ординаторов были доставлены в Бронницкую городскую больницу, Солнечногорскую центральную районную больницу и Балашихинский роддом. В аэропорт и на вокзал отвезли восемнадцать человек. Седьмого мая в аэропорты отвезут еще двадцать пять граждан.

«Основная помощь медикам в борьбе с коронавирусом — это самоизоляция граждан. В данной ситуации мы понимаем, что для снижения риска заражения и оптимизации логистики необходимы резервы по транспорту для безопасной доставки людей и сотрудников служб. Наш автопарк и водители готовы к любым заданиям», - отметил гендиректор МОБТИ Роман Ларин.

Глава областного Министерства имущественных отношений Наталья Адигамова подчеркнула, что на борьбу с распространением коронавируса направлены все силы подмосковного правительства и госучреждений.

«Каждый из нас вносит свой вклад в общее дело, в том числе, оставаясь дома и соблюдая самоизоляцию», - добавила министр.

Дарья Дорофеева




Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила