Лента Новостей
21 мая в 15:55

Подмосковное отделение «Молодой Гвардии» запустило проект «Мусорная рыбалка»

Подмосковное отделение «Молодой Гвардии» запустило проект «Мусорная рыбалка»
©   Анна Легум

Московское областное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» запустило проект «Мусорная рыбалка». Ребята на лодках будут вылавливать бытовой мусор в реках и озёрах, очищать прибрежные зоны. Цель проекта – привлечь внимание к проблемам экологии и напомнить о вреде от загрязнения окружающей среды.

©   Анна Легум

Подмосковные активисты МГЕР дали старт «Мусорной рыбалке» уборкой на Волги в городском округе Дубна. Они очистили территорию Водного стадиона имени В.Л. Нехаевского. Вместе с молодогвардейцами на уборку вышли депутат Госдумы Ирина Роднина, депутаты Мособлдумы Александр Орлов и Марина Шевченко, глава городского округа Дубна Максим Данилов.

©   Анна Легум

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Смысл фразы прост и понятен, но многие не воспринимают эту прописную истину. На берегах рек и озёр, в лесополосах найти мусор не составляет никакого труда – его там хоть отбавляй. Конечно, субботники и экологические акции помогают решить проблему. Но каждый, прежде всего, должен начать с себя, со стороны посмотреть на собственное отношение к природе и отказаться от потребительского отношения к ней. Проектом «Мусорная рыбалка», который будет реализовываться в масштабе всего Подмосковья, планируем привлечь внимание к проблемам экологии и своим примером показать, что природе не обойтись без нашей заботы», – сказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Толмачёв.

©   Анна Легум

Пока проект будет реализовываться в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции, для волонтёров МГЕР обязательно оформление пропусков для передвижения и использование средств индивидуальной защиты. В местах, где молодогвардейцы наведут порядок, будут установлены таблички с призывами соблюдать чистоту и порядок.

©   Анна Легум




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!