Радио 1. Регион
31 августа в 16:03

Подмосковное отделение ОНФ организовало «Рейс благодарности» для врачей и соцработников

Подмосковное отделение ОНФ организовало «Рейс благодарности» для врачей и соцработников
©   ОНФ | Подмосковье

Активисты подмосковного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) организовали «Рейс благодарности» для медиков и социальных работников Московской области. Таким образом они выразили свою признательность за помощь жителям региона и отметили вклад специалистов в борьбу с коронавирусом. В честь этого участники мероприятия совершили речную прогулку по каналу имени Москвы на борту теплохода «Союз». Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе отделения ОНФ по Подмосковью.  

«Рейс благодарности» – это рейс для хороших людей, которые, несмотря ни на что, во главу угла поставили человеческую жизнь. Врачи, медсестры, соцработники – все стояли на передовой во время пандемии. Работали практически без сна и отдыха. И сегодня мы сказали большое спасибо за их тяжелый труд. Очень важно, чтобы в сознании людей осталось, что те, кто работал в сложное время, – герои. Они отдали свою жизнь служению профессии», – сказала Юлия Белехова, глава исполнительного комитета ОНФ в Подмосковье.

Мероприятие прошло в субботу, 29 августа. На нём присутствовало порядка 60 гостей. «Рейс благодарности» отправился в плавание из Международного Московского яхтенного порта в Долгопрудном и продолжался более трёх часов. Участники почтили память коллег, погибших от коронавирусной ифекции, под гудок теплохода.

«Рейс благодарности» – это лишь малая часть того, что можно было сделать для людей, которые практически без отдыха трудились на протяжении почти четырёх месяцев», – добавила Белехова.

Одним из сюрпризов для участинков рейса стал праздничный торт с надписью «Рейс благодарности». По словам организаторов, он появился благодаря усилиям руководителя Благотворительного фонда «Свой Дом» Николая Ханина. Лакомство весом 10 кг доставили на борт прямиком из Истры. Просто так внести его в зал не удалось, поэтому пришлось затаскивать через окно.

В начале лета подмосковное отделение ОНФ проводило творческий конкурс «Россия в моей душе». В нём приняли участие школьники с 1 по 10 класс. Ребят просили поделиться представлениями о родной стране. Для этого они использовали различные средства выражения: делали рисунки и фотоэтюды, пели песни и снимали видеоролики, мастерили поделки, писали сочинения и стихотворения.

Непосредственно из рисунков будет сформирована коллекция, которую к себе готовы забрать бригады скорой помощи. Работы школьников разместят на подстанциях. По словам эксперта Регионального исполкома ОНФ Валентина Елисеенко, этот шаг направлен на то, чтобы облегчить медикам стресс после тяжёлых вызовов.

Екатерина Тимошенко




Популярное на «Радио 1»
05:00 - 05:30
Бизнес‑ланч