Коронавирус
2 июня в 16:34

Подмосковное предприятие начало выпускать защитные комбинезоны для медиков

Подмосковное предприятие начало выпускать защитные комбинезоны для медиков
©   Мининвест МО

Подмосковная компания «Промкомплектация» начала производить защитные комбинезоны для медицинского персонала. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области. Организация планирует производить до 10 тыс единиц продукции ежедневно, а при необходимости увеличить объём выпуска.

Защитные комбинезоны, изготовленные подмосковной компанией, в первую очередь будут поступать в медицинские учреждения региона. При этом «Промкомплектация» продолжает выпускать и другую спецодежду: обувь и средства индивидуальной защиты, востребованные на предприятиях энергетики, транспорта, химической и нефтехимической промышленности, нефтегазовой, добывающей, строительной и других отраслей.

©   Мининвест МО

«Мы помогли компании оперативно разработать технические условия и подготовить всю необходимую документацию для регистрации удостоверения, оказали помощь с поставкой необходимого сырья. Теперь у нашего региона появилась возможность закупать защитные комбинезоны по цене в три раза меньше импортной. При этом продукция не уступает по качеству», – отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Класс защиты комплектов позволяет работать с возбудителями первой и второй групп патогенов, то есть подходит для медиков, находящихся в «красной зоне» вместе с заболевшими COVID-19.

Ещё 732 человека заболели COVID‑19 в Подмосковье

Почти 4 млн литров антисептика ушло на обработку общественного транспорта Подмосковья в мае