Радио 1. Новости
14 января 2017 в 10:42

Подмосковного собственника земли сельхозназначения оштрафовали на 800 тыс. рублей

Подмосковного собственника земли сельхозназначения оштрафовали на 800 тыс. рублей

Суд по представлению Россельхознадзора оштрафовал подмосковного собственника земли на 800 тысяч рублей за неуплату в срок предыдущего административного штрафа, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В августе 2016 г. управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на основании материалов, поступивших из Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, собственник земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Одинцовском районе Московской области – ООО «АСОТ» – был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв – прим. ред.). На него был наложен административный штраф на сумму 400 тыс. рублей. Однако в установленный срок штраф не был оплачен», – говорится в сообщении.

За неуплату административного штрафа в срок управление составило протокол в отношении ООО «АСОТ» об административном правонарушении. Материалы дела были направлены в судебный участок №162 Одинцовского района Московской области для принятия решения.

«Мировым судом ООО «АСОТ» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа – 800 тысяч рублей», – заключается в материале.

Фото © pixabay.com




Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила