Радио 1. Регион
19 сентября 2018 в 09:05

Подмосковную систему пожаротушения закупят Германия, Япония и Китай

Подмосковную систему пожаротушения закупят Германия, Япония и Китай
©   istockphoto.com

Германия, Англия и Сербия, а также страны Азии и ЮАР планируют закупать термосенсоры, разработанные совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом противопожарной обороны МЧС России, сообщил «Радио 1» генеральный директор OOO «ТермоЭлектрика» Евгений Серебрянников.

«К концу года мы планируем выручить 30 миллионов рублей от продажи на территории России. Технологии нет аналогов, в том числе и за рубежом. Она имеет потенциал массового внедрения. Идут переговоры по поставке продукции в Корею, Китай, Японию, Англию, Германию, Сербию, ЮАР. Первые серьезные поставки за рубеж, скорее всего, будут в следующем году», – сказал Серебрянников.

ТермоСенсор представляет собой уникальную технологию непрерывного контроля температуры контактных соединений. На контакты наклеивается пиростикер, содержащий около 3-4 литров индикационного негорючего газа. Если контакт начинает греться до температуры, способной вызвать короткое замыкание, из пиростикера начинает выделяться газ. Срабатывает система защиты и автомат выключает электричество.

ТермоСенсорами планируется оснастить около 60 школ и детских садов Москвы.
Разработка и сертификация ТермоСенсора заняла порядка 2 лет. Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны» в Балашихе провёл работы по сертификации системы и испытания, подтверждающие её безопасность.

Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия