Радио 1. Новости
25 марта 2017 в 16:19

Подмосковную тренировочную базу «Озеро Круглое» закрыли на карантин

Подмосковную тренировочную базу «Озеро Круглое» закрыли на карантин

Подмосковная тренировочная база сборных команд «Озеро Круглое» закрыта из-за вспышки ротавирусной инфекции, сборы российских спортсменов находятся под угрозой срыва, сообщает ТАСС со ссылкой на главного тренера сборной России по синхронному плаванию Татьяну Покровскую.

Ранее в СМИ сообщалось, что около 50 спортсменов, находящихся на сборе на базе «Озеро Круглое», получили пищевое отравление.

«Информация о массовом отравлении – неправда, сейчас по всей России ходят ротавирусная и норовирусная инфекции. Естественно, спортсмены, заезжающие на сборы, завозят инфекцию, к примеру, в нашей команде заболели три спортсменки, но и они уже выздоровели. Тем не менее, сейчас база «Озеро Круглое» закрыта на карантин: приехал Роспотребнадзор и закрыл объект на дезинфекцию. Мы в ужасе, ведь идет предсоревновательный период, а здесь, помимо синхронисток, находятся команды по прыжкам в воду, плаванию на открытой воде, фехтованию, водному поло, гимнастике», – цитируются в сообщении слова Покровской.

По словам главного тренера, в настоящее время все команды переведены в один из подмосковных детских лагерей. «Нас выселяют в какой-то детский лагерь. <…> Наши сборы фактически сорваны, и не по вине базы «Озеро Круглое» – там идеальные условия, везде чистота – от пищеблока до бассейна. Что будет дальше, я не знаю, поскольку сроки дезинфекции нам не сообщили», – добавила Покровская.

Тренировочный центр сборных команд «Озеро Круглое» расположен в Дмитровском районе Московской области. Объект существует с 1953 года. Центр является ведущей спортивной базой подготовки сборных команд России по прыжкам в воду, синхронному плаванию, фехтованию и другим олимпийским видам спорта.

Фото © flickr.com / Jason Scragz 







Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!