Коронавирус
14 апреля в 12:11

Подмосковные дроны планируют привлечь к борьбе с Covid‑19

Подмосковные дроны планируют привлечь к борьбе с Covid‑19
©   Мининвест МО

Компания из подмосковного Подольска «Съёмка с воздуха» представила свой беспилотный летающий аппарат на первых в России испытаниях дронов для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Тесты были проведены на аэродроме Орловка в Тверской области. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

©   Мининвест МО


В испытаниях приняли участие пять компаний – ведущих российских производителей БЛА. Они продемонстрировали возможности дронов в рамках противодействия инфекционной вспышке. БЛА исполнили протоколы оповещения населения применением мегафона, распыления дезинфекционных средств и доставки контейнеров с пробами и лекарствами от больницы до лаборатории.

«Правительство Московской области поддерживает технологическое и инновационное развитие промышленности в регионе. Так, компания «Съёмка с воздуха» включена в перечень инновационных предприятий Подмосковья, а коллектив организации получил грант в размере 2,5 млн рублей от областного правительства в сфере науки, технологий, техники и инноваций. Судя по прошедшим испытаниям, предприятие эффективно воспользовалось полученными средствами», – отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

©   Мининвест МО

Дроны отечественных разработчиков выполнили все поставленные задачи и получили высокие оценки от представителей МЧС, МВД и других структур, принимавших участие в испытаниях.

Андрей Воробьёв рассказал, как борьба с коронавирусом изменила людей

В Подмосковье запустили сервис для контроля состояния больных коронавирусом

Лора Луганская