Подмосковные экологи взяли под защиту гнездовье аиста в Наро‑Фоминске

Минэкологии Московской области направило обращение в администрацию Наро-Фоминского городского округа о необходимости провести совместную работу с компанией «Россети» по защите белых аистов, сообщили «Радио 1» в министерстве.

«Поводом стало сообщение в министерство волонтёра программы учёта белых аистов в Подмосковье Елены Андреевой. Она сообщила, что после двухлетнего перерыва аисты заселили старое гнездовье на водонапорной башне в деревне Большие Горки. Однако в опасной близости от гнезда расположены трансформаторная станция и линии электропередач, которые недостаточно защищены и могут стать причиной гибели птиц. Мнение волонтёра разделяют и в Союзе охраны птиц России. Кроме того, в социальных сетях появилась информация о том, что водонапорную башню собираются сносить», – уточнили в министерстве.

Ранее в Россетях уже приняли ряд мер для защиты аистов, однако в министерстве рекомендовали усилить их. Кроме того, в администрации Наро-Фоминского округа заверили, что сносить водонапорную башню не планируется.

Чем опасна гадюка и как не спутать её с другими змеями

«Нечистое поле»: жители Щёлково просят убрать стихийную свалку

В Солнечногорске создают памятник природы для защиты краснокнижных животных

Елена Рахнянская