Коронавирус
23 марта в 15:35

Подмосковные химпредприятия сконцентрировались на выпуске антисептиков для рук

Химические предприятия Московской области, выпускающие дезинфицирующие средства, направляют все свои мощности на производство антисептиков для рук, сообщает ТАСС со ссылкой на Минпромторг России.

«В ходе общения с руководством предприятий мы договорились о том, что приоритетным для них на ближайшее время станет производство кожных антисептиков. Это поможет нам удовлетворить возросший спрос жителей российских регионов на эту продукцию», – сказал замглавы ведомства Михаил Иванов, который посетил химзаводы в Ногинске, Электростали и Мытищах.

Как отметили в Минпромторге, все предприятия уже перешли на двух- и трёхсменный семидневный график работы.

«С учётом сложившейся ситуации объёмы производства наращиваются еженедельно. Те компании, которые пока работают в две смены, увеличивают штат для перехода на трёхсменный график. Одновременно приобретаются и устанавливаются новые технологические линии», – отметили в пресс-службе ведомства.

На прошлой неделе министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что антисептики появятся в российских аптеках 23 марта. Он добавил, что больницы и медучреждения ими уже обеспечены.

Губернатор Андрей Воробьёв провёл онлайн‑диалог с подмосковными школьниками

Анализы на коронавирус нового типа начали проводить в двух подмосковных лабораториях

Пожилым жителям Подмосковья рекомендовали соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля

Анастасия Ларина