Коронавирус
16 октября в 13:48

Подмосковные кафе и рестораны продолжат работать в обычном режиме

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин прокомментировал новое постановление губернатора Андрея Воробьёва, согласно которому в регионе из-за эпидемии вводится новое ограничение: развлекательные мероприятия в барах, ресторанах и кафе в ночное время запрещены. 

«16 октября было подписано новое постановление губернатора, вносящее определенные коррективы в действующий режим повышенной готовности. В первую очередь мы говорим о том, что с 00:00 до 8:00 запрещаются какие-либо развлекательные мероприятия во всех зданиях, строениях, сооружениях, в том числе и на предприятиях общественного питания: в кафе, барах и ресторанах. Это говорит о том, что эти предприятия могут продолжать работать, но с 00:00 часов там запрещены любые увеселительные мероприятия: дискотеки, шоу-программы, какие-то другие мероприятия, которые способствуют появлению массового скопления людей», – сказал Разин.

По словам министра, рестораны и кафе смогут продолжить работу в обычном режиме, никаких дополнительных ограничений на текущий момент не вводится.

Ночным клубам в указанный период времени работать нельзя, что ранее было указано в постановлении. Также ограничения распространяются на дискотечные мероприятия.

Андрей Разин добавил, что бани, химчистки, салоны красоты, ателье могут осуществлять деятельность в штатном режиме при условии соблюдения санитарных норм и требований, рекомендованных Роспотребнадзором.

В Роспотребнадзоре объяснили преимущество одноразовых масок

«Давайте не допустим!» Правительство Подмосковья снова напоминает о мерах предосторожности

Уйдут ли школы на вынужденные каникулы? Разъяснения подмосковного Минобразования

Яна Таёжная