Коронавирус
27 мая в 15:01

Подмосковные медики полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты

Подмосковные медики полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты
©   coronavirus_mo

Медики Московской области полностью обеспечены защитными костюмами и другими средствами индивидуальной защиты. Необходимый запас таких принадлежностей сформирован и хранится на складах, сообщили «Радио 1» в Министерстве здравоохранения Московской области. В региональном ведомстве опровергли ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что СИЗов для медицинских работников Подмосковья якобы хватит только на неделю.

«На данный момент в медицинских организациях и на складах подведомственной организации Минздрава Московской области ГБУ «Мособлмедсервис» сформирован необходимый запас по следующим категориям: защитные костюмы – 400 тыс с запасом на 37 дней, респираторы – 633 тыс на 70 дней, защитные очки – 111 тыс на 28 дней, бахилы – 400 тыс пар на 36 дней, перчатки и маски медицинские – в достаточном количестве с запасом на два месяца», – пояснили в ведомстве.

Средства индивидуальной защиты централизованно закупает Мособлмедсервис. Они оперативно доставляются в медицинские организации в необходимом количестве, добавили в Минздраве Подмосковья.

Московская область вошла в топ‑3 по тестированию на коронавирус

Никольскую больницу перепрофилировали под приём пациентов с коронавирусом

Игорь Кольке