Радио 1. Новости
14 февраля 2017 в 12:46

Подмосковные полицейские пресекли попытку суицида двух школьниц из «групп смерти»

Подмосковные полицейские пресекли попытку суицида двух школьниц из «групп смерти»
В Подмосковье удалось предотвратить самоубийства двух школьниц, которых склоняли к смерти через социальные сети и так называемые «группы смерти». Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Речь идёт о попытке совершения самоубийства 14-летней и 15-летней девочками. С 28 января со своих аккаунтов в соцсетях они переписывались с неустановленными лицами, которые путём оказания психологического давления давали им опасные для здоровья задания. Конечной целью этих заданий было совершение самоубийства. Девочки решили свести счёты с жизнью 1 февраля, однако попытку суицида пресекли сотрудники полиции. О том, что школьницы собираются пойти на страшный шаг, стало известно из сообщения, поступившего в правоохранительные органы от общественников из Краснодарского края, которые ведут борьбу с так называемыми «группами смерти».

Сейчас устанавливаются лица, причастных к этому преступлению. Допрашиваются одноклассники девочек, их учителя и знакомые. В сообщении сказано, что Следственный комитет продолжит работу по профилактике самоубийств несовершеннолетних. СКР примет любую помощь от граждан, которым стало что-либо известно о склонении детей и подростков к суициду в соцсетях.

Фото © pixabay.com
Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия